Заготовки из помидоров в собственном соку : просто , быстро , вкусно.
Если у вас катастрофически не хватает времени, чтобы основательно заняться и сделать большие заготовки из помидоров за один раз, и вы расстраиваетесь, что сезон уйдет, а вы так и не успеете хоть что — то сделать, то эта заготовка для вас: помидоры в собственном соку, просто, быстро , вкусно. Чтобы не тратить время на чтение, сразу перехожу к рецепту. Потребуется на одну закладку :
- 2 кг спелых помидор
- 1 луковица
- 6 ст. ложек песка
- 1 ст. ложка соли
- 1 — 2 шт гвоздики
- 1 ч.л. (можно меньше) черного перца горошком
- 2 г лимонной кислоты ИЛИ 1 ст.л 9% -го уксуса
Помидоры, конечно, вымыть и разрезать на 8 частей, если крупные, то можно и больше. Сложить в кастрюлю и поставить на плиту (воды не добавлять), варить 15 мин. после закипания. Пенку собрать ложкой и удалить. Добавить порезанный лук и соль и варить еще 15 мин. За 2 мин до окончания варки положить сахар, специи и лимонную кислоту. Банок потребуется для этого количества 2 по 0,5 л и 1 — 0,75
л. Пока все варится моем и стерилизуем банки и крышки. Времени на подготовку банок достаточно. Сразу же по окончании варки раскладываем помидоры по банкам и герметично закрываем. Все. 3 банки заготовок у вас теперь уже есть. Чистого времени уйдет 1 -1,5 часа, а если совместить подготовку овощей с приготовлением ужина, то покажется, что вообще делать нечего. Обратите только внимание
на то, что сахар нужно класть в конце. Почему — то вкус помидоров ухудшается, если положить его намного раньше окончания процесса. Рекомендую всем попробовать, получается вкусно!