Рецепты : бигос и борщок грибной
Вкусные блюда из грибов . Бигос грибной .
Миллионы сайтов в интернете с энтузиазмом описывают всякие разные вкусные блюда из грибов. Рецепты, надо заметить, у всех почти одинаковые и, в целом, набор блюд с грибами не такой уж и большой. Сомнения, что все вкусно, не возникает, но хотелось бы что — нибудь такое оригинальное, встречающееся на так часто. И, кажется , мне удалось найти такие блюда в своем загашнике.
Рецепты .
Бигос грибной
Рецепты . Бигос грибной
Готовить бигос грибной можно как из свежих, так и сушенных грибов.
- Свежие грибы — 400 г, режут и сразу тушат в сковороде, добавив немного воды.
- Отдельно обжаривают лук — 100 г с 1 ст. ложкой муки, добавив немного томатной пасты — 1 ст. ложку, порубленную мелко капусту — 400 г, смешанную с протертым на на крупной терке корнем петрушки — 50 г (если он найдется. А если нет, можно взять листья петрушки или вообще без нее обойтись.)
- Все соединяют и тушат на медленном жару. В конце добавляют лавровый лист и перец.
Если бигос готовится из сушеных грибов, то грибы, как обычно, перед использование замачивают, отваривают и дальше все делают по рецепту.
Борщок свекольный с грибами.
Рецепты . Борщок свекольный с грибами
Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:
- косточку (с мясом) весом 200 г
- грибы используем сушеные, надо взять 10 г
- лука 15 г
Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:
- заранее сваренную и протертую на терке свеклу
- капусты добавляется 50 г
- моркови — 15 г
- 3 дольки протертого чеснока
- еще потребуется 200 г свекольного кваса!
- добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
- соль тоже по вкусу
Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.