Рецепты : бигос и борщок грибной
Заготовки на зиму

Рецепты : бигос и борщок грибной

Вкусные блюда из грибов . Бигос грибной .

Миллионы сайтов в интернете с энтузиазмом описывают всякие разные вкусные блюда из грибов. Рецепты, надо заметить, у всех почти одинаковые и, в целом, набор блюд с грибами не такой уж и большой. Сомнения, что все вкусно, не возникает, но хотелось бы что — нибудь такое оригинальное, встречающееся на так часто. И, кажется , мне удалось найти такие блюда в своем загашнике.

Рецепты .

Бигос грибной

Рецепты . Бигос грибной

Готовить  бигос грибной можно как из свежих, так и сушенных грибов.

  • Свежие грибы — 400 г, режут и сразу тушат в сковороде, добавив немного воды.
  • Отдельно обжаривают лук — 100 г с 1 ст. ложкой муки, добавив немного  томатной пасты — 1 ст. ложку, порубленную мелко капусту — 400 г, смешанную с протертым на на крупной терке корнем петрушки — 50 г (если он найдется. А если нет, можно взять листья петрушки или  вообще без нее обойтись.)
  • Все соединяют и тушат на медленном жару. В конце добавляют лавровый лист и перец.

Если бигос готовится из сушеных грибов, то грибы, как обычно, перед использование замачивают, отваривают и дальше все делают по рецепту.

Рецепты : бигос и борщок грибной

Борщок  свекольный с грибами.

Рецепты . Борщок свекольный с грибами

Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:

  • косточку (с мясом)  весом 200 г
  • грибы используем сушеные, надо взять 10 г
  • лука 15 г

Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:

  • заранее сваренную и протертую на терке свеклу
  • капусты  добавляется 50 г
  • моркови — 15 г
  • 3 дольки протертого чеснока
  • еще потребуется 200 г свекольного кваса!
  • добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
  • соль тоже по вкусу

Рецепты : бигос и борщок грибной

Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.