Рецепт компота из ягод и фруктов на зиму
Кажется, в теперешнее время, традиционное варенье выходит из оборота. Если прикинуть даже поверхностно , то причин этому наберется много. И самая популярная, будет необходимость уменьшить количество сладостей и не набрать лишние килограммы веса. Но сколько ни уменьшай, а без углеводов никак не обойтись и хотя бы минимальное их количество потреблять необходимо.
Хорошим выходом будет замена варенья на компот. Компот , используя данный рецепт, можно заготовить на зиму из всех ягод и почти всех фруктов. Например, из вишен, из сливы, из алычи. Технология приготовления компота напоминает заготовку варенья без сахара. Попробуем для примера приготовить компот из слив в собственном соку.
- сливы, перебираем и хорошо промываем водой
- удаляем косточки. Косточки можно не удалять, но тогда сливы нужно надрезать.
- сложить в таз или кастрюлю для варенья
- поставить на плиту и подогревать сначала при умеренной температуре, а когда начнет выделяться сок ее можно увеличить.
- вскипятить и варить , пока слива станет мягкой
- добавить сахарного песку из расчета 300 гр. на 1 кг. слив. После полного растворения сахара еще 5 минут прокипятить
- разложить в заранее простерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
Компот готов. Как видите, рецепт очень простой и компот получается вкусный. Такой компот можно сделать ассорти. Если в сезон созревания ягод и фруктов остались не съеденными нестандартные плоды, которых хватит на баночку, не ждите, когда они испортятся. Сразу в кастрюльку и пока варится компот, простерилизуйте банку и крышку.
Простерилизовать банку можно паром, поставив ее вверх дном на маленькую кастрюльку с водой и вскипятив ее. А можно для стерилизации банок использовать подставку для приготовления продуктов на пару, да и пароварку, если есть, тоже можно применить для этих целей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить следующие статьи. Кнопки вверху, справа.