пшённая каша, приготовить вкусную, особенность
Заготовки на зиму

Пшённая каша, приготовить вкусную, особенность

Пшенную кашу практически никогда не подают на гарнир в общепите. Да, похоже, и дома мало кто её варит. А на самом деле пшенная каша — одна из самых вкусных каш.  У пшенной крупы есть одна особенность, которую обязательно надо учитывать. Она заключается в том, что в ней содержится много жиров и поэтому она быстро прогоркает.

Поговорим сначала как приготовить вкусную пшенную кашу на воде. Прежде всего крупу надо очень хорошо промыть в нескольких водах, пока она станет естественного желтого цвета, а вода останется чистой. В кастрюлю наливаем 4 ст. воды, кладем 1 ч. л. соли., 1 ст. крупы. Ставим на плиту и  медленно нагреваем до кипения. ( Помните?

Если засыпАть крупу в кипящую воду, пшено станет жестким.) И вот тут надо вспомнить ещё и о том, что, возможно, пшенная крупа уже не совсем свежая и прогоркла.  Проверить просто. Надо попробовать воду, в которой она варится. Если вода горчит,  слить её, крупу промыть холодной водой и начать процесс по-новой.  И теперь  добавляем ещё 1 ст.л. масла.

Кашу надо часто помешивать. Варить после закипания 15-20 мин. После этого кастрюлю снять с плиты и тепло укутать на полчаса. Употреблять такую кашу можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте в кашу положить масло по вкусу (кашу маслом не испортишь!)   и посыпать сахарным песком. Вам понравится!

Поделитесь рецептом с друзьями.  Оставьте комментарий. Внизу нажмите кнопочки.