Пшённая каша, приготовить вкусную, особенность
Пшенную кашу практически никогда не подают на гарнир в общепите. Да, похоже, и дома мало кто её варит. А на самом деле пшенная каша — одна из самых вкусных каш. У пшенной крупы есть одна особенность, которую обязательно надо учитывать. Она заключается в том, что в ней содержится много жиров и поэтому она быстро прогоркает.
Поговорим сначала как приготовить вкусную пшенную кашу на воде. Прежде всего крупу надо очень хорошо промыть в нескольких водах, пока она станет естественного желтого цвета, а вода останется чистой. В кастрюлю наливаем 4 ст. воды, кладем 1 ч. л. соли., 1 ст. крупы. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. ( Помните?
Если засыпАть крупу в кипящую воду, пшено станет жестким.) И вот тут надо вспомнить ещё и о том, что, возможно, пшенная крупа уже не совсем свежая и прогоркла. Проверить просто. Надо попробовать воду, в которой она варится. Если вода горчит, слить её, крупу промыть холодной водой и начать процесс по-новой. И теперь добавляем ещё 1 ст.л. масла.
Кашу надо часто помешивать. Варить после закипания 15-20 мин. После этого кастрюлю снять с плиты и тепло укутать на полчаса. Употреблять такую кашу можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте в кашу положить масло по вкусу (кашу маслом не испортишь!) и посыпать сахарным песком. Вам понравится!
Поделитесь рецептом с друзьями. Оставьте комментарий. Внизу нажмите кнопочки.