Картофельное пюре . Как приготовить вкусно и необычно.
Заготовки на зиму

Картофельное пюре . Как приготовить вкусно и необычно.

Вот обещанный в статье блинчики с мясом рецепт вкусного картофельного пюре. Очень простой, проще не придумаешь. Уверена, вам понравиться. А те, кто его попробует , обязательно спросят как вы его готовили и попросят этот рецепт.

Итак, рассказываю, как приготовить картофельное пюре вкусно и необычно. Потребуется:  сырой картофель, лук, соль, растительное масло ( можно заменить сливочным), вода. Количество нужных продуктов не указываю, вы поймете почему.

Начинаем процесс. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем, кладем в НЕ соленую воду и варим до готовности, но НЕ «перевариваем». Обращаю внимание! Воду для варки НЕ солим и НЕ кипятим после того, как картофель стал мягким. Иначе,  много потеряем во вкусе. Пока варится картошка,  как можно мельче нарезаем лук. Подготовим толкушку, соль, масло и ложку. Сразу ! после того, как слили воду, в которой варился картофель, не дожидаясь пока сойдет пар, добавляем нашинкованный заранее лук, солим и быстренько толчем до однородной массы. А теперь добавляем масло и ложкой хорошо перемешиваем. Все! Пюре готово.

Некоторые пояснения. Лук и соль добавляем в очень горячий картофель. Лук, особенно мелко нашинкованный, сварится и растворится в пюре. Даже те, кто лук не любит, не догадываются, что в пюре он присутствует. Соль тоже быстрее растворится и равномерно распределится по всей массе. Ну и понятно, что количество ингредиентов — лука, соли, масла — каждый определяет индивидуально.

И еще. Если покажется, что блюдо будет жирновато , а без достаточного количества масла — суховато, или в наличии не имеется нужного его количества, можно оставить небольшое количество воды, в которой отваривался картофель. Но масла или другого жира нужно добавить обязательно. Вот как можно приготовить картофельное пюре вкусно и необычно!