Каперсы — это что? Еда и лекарство! Чем заменить?
На многочисленных кулинарных сайтах в некоторых рецептах предполагается использовать каперсы. И, честно говоря, из-за непросвещенности это немного напрягает: каперсы — это что такое? Вот здесь мы и разберемся, что это и откуда берется. Оказывается, каперсы — это целое семейство кустарников, лиан, травы и, даже, деревьев и живут они в теплых краях: на юге Европы и Севере Африки. Не трудно догадаться, то, что добавляют в еду, растет на этом семействе. А берутся для еды нераспустившиеся бутоны. Перед употреблением их сначала маринуют, а после этого подкладывают в различные блюда. (И кто только догадался больше тысячи лет назад мариновать и есть бутоны? Больше нечего было, что ли?) Вкус у
Бутоны цветов каперсов.
каперсов острый, соответственно, и добавлять их надо в мясные и рыбные блюда, в салаты. Прочтите как приготовить маринад и как мариновать , если захотите сами заготовить каперсы. В продаже бывают они не так уж часто! Каперсы имеют и лекарственные свойства. В тех местах, где они произрастают, ими лечат ревматизм, заболевания печени и почек. От головной боли жуют семена. В каперсах содержится много йода, поэтому их употребляют при заболеваниях щитовидной железы.
Чем заменить?
Цветочные почки настурции.
Если у вас случилась такая оплошность и каперсов не оказалось в нужный момент. И обойтись вам без них ну никак невозможно, в общем, они нужны позарез, можно что — нибудь придумать и заменить их. Например, маринованными корнишонами, только маринад надо взять поострей. А еще каперсы очень хорошо заменяют цветочные почки настурции. Их тоже перед употреблением маринуют и добавляют в еду вместо каперсов. Ну, вот. Теперь вы знаете, что это такое — каперсы, как их употребляют и чем заменить. Желаю всем, чтобы каперсы у нас были постоянно в наличии и никогда не кончались. Всем всего хорошего.