Какие грибы можно мариновать и как
Грибочки маринованные
Как увидишь прозрачную баночку, а в ней маленькие, молоденькие, маринованные грибочки, а между ними зубчики чеснока, веточка укропа, так и представишь, как они хрустят на зубах. Да еще разваристую картошечку с постным маслом! М-м-м! Лучше еды не придумаешь. В принципе, для маринования грибов, независимо от индивидуальных особенностей, обязательно используются два основных ингредиента: соль и уксус. Если больше нет никаких пряностей, будет
достаточно и этого. Вместо уксуса, который не всем полезен, можно использовать лимонную или винную кислоту. Маринад для грибов бывает обычный и острый кислый, в зависимости от количества кислоты и набора специй. Выбор маринада делается по вкусу.
Какие грибы можно мариновать и как .
Какие грибы можно мариновать. Подосиновики.
На вопрос какие грибы можно мариновать можно ответить: маринуют многие виды грибов. Наибольшей популярностью без сомнения пользуются белые грибы и дальше по убывающей подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички и даже горькие валуи и свинушки. Для маринования берут только молодые и абсолютно не червивые грибочки и рассортировывают их по видам. Делать это надо потому, что разные грибы отвариваются разное время. Маринуют их двумя способами:
- без предварительного отваривания, то есть грибы кладут в горячую воду, в которую в начале варки добавляют соль и уксус (или лимонную кислоту), а в конце добавляют специи.
- грибы предварительно отваривают в подсоленной воде, окидывают, укладывают в посуду и заливают отдельно приготовленным маринадом.
Готовые маринованные грибы можно укупорить герметично или обойтись без этого. Рецепт для маринования без предварительного отваривания следующий:
- грибы — 1 кг
- вода — 1/3 стакана
- уксус 8% — й — 2/3 стакана
- соль — 1 стол. ложка
Какие грибы можно мариновать .
Грибы кипятят от 10 до 30 мин. в зависимости от вида: белые — от 20 до 30 мин, валуи и свинушки около 25 мин. Готовность можно определить опустив сваренный гриб в стакан с водой. Если он опустится на дно и отвар в кастрюле стал прозрачным, это означает, что грибы готовы и варку заканчивают. В конце (за 3 — 5 мин) добавляют специи:
- сахару — чайную ложку
- перца душистого горошком — 5 штук
- корицы — 1 чайную ложку
- гвоздику
- лавровый лист
По окончании грибы охлаждают, раскладывают в посуду, сверху наливают слой растительного масла и ставят в холодное место. Для второго способа, чтобы приготовить острый кислый маринад берут:
- воды — 1 литр
- соли — 60 грамм
- лавровых листов -5 штук
- черного перца — 10 горошин
- гвоздик — 5 штук
- чеснок
- бадьян
- корицу
Кипятить все специи в течении 30 минут.
- уксусная кислота 80% — 40 граммов, добавляется в охлажденный отвар специй.
Такой маринад лучше всего подходит для маслят, лисичек, сыроежек и рыжиков. Им заливают отваренные грибы, добавляют слой растительного масла сверху и убирают на хранение в холодное место. Вот так делают грибочки маринованные.