Как солить и долго хранить свиное сало
Заготовки на зиму

Как солить и долго хранить свиное сало

Этот рецепт , как солить и долго хранить свиное сало , сначала может показаться неактуальным . В основном мы употребляем импортные мясопродукты , которое и  не пахнут ни мясом , ни салом . Но если представится возможность запастись свежим деревенским салом и знать как солить , чтобы  можно было долго хранить , то он может пригодиться .

Как солить и долго хранить свиное сало

Если вы купили сало сразу после забоя , то перед засолкой его надо выдержать 2-3 дня ,  для того , чтобы оно вызрело . После этого сало разрезать на куски  шириной примерно 10 см . Полоски сала надрезать поперек  и обильно натереть солью , смешанной с перцем , лавровым листом или другими специями по вкусу .  Взять стеклянную банку и плотно уложить в неё сало  так , чтобы было как можно меньше пустот .

Все оставшиеся пустоты нужно засыпать солью . Банка должна быть заполнена доверху под самую крышку . Сверху тоже насыпать слой соли  и банку закатать . То , что банка с салом закатывается наглухо и к продукту нет доступа свежего воздуха и позволяет долго  хранить сало свежим . Через некоторое время после окончания засолки из сала выделяется сок . Получается крутой рассол , в котором сало не стареет и не теряет своих вкусовых качеств .

Приятного аппетита !