Как солить и долго хранить свиное сало
Этот рецепт , как солить и долго хранить свиное сало , сначала может показаться неактуальным . В основном мы употребляем импортные мясопродукты , которое и не пахнут ни мясом , ни салом . Но если представится возможность запастись свежим деревенским салом и знать как солить , чтобы можно было долго хранить , то он может пригодиться .
Если вы купили сало сразу после забоя , то перед засолкой его надо выдержать 2-3 дня , для того , чтобы оно вызрело . После этого сало разрезать на куски шириной примерно 10 см . Полоски сала надрезать поперек и обильно натереть солью , смешанной с перцем , лавровым листом или другими специями по вкусу . Взять стеклянную банку и плотно уложить в неё сало так , чтобы было как можно меньше пустот .
Все оставшиеся пустоты нужно засыпать солью . Банка должна быть заполнена доверху под самую крышку . Сверху тоже насыпать слой соли и банку закатать . То , что банка с салом закатывается наглухо и к продукту нет доступа свежего воздуха и позволяет долго хранить сало свежим . Через некоторое время после окончания засолки из сала выделяется сок . Получается крутой рассол , в котором сало не стареет и не теряет своих вкусовых качеств .
Приятного аппетита !