Как приготовить вкусные рыбные котлеты
Заготовки на зиму

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Хочу поделиться  нетрадиционным рецептом, как приготовить вкусные  рыбные котлеты из ПУТАССУ.

Не смотря на то, что она  одна из самых дешёвых на наших прилавках,  поверьте,  котлеты из неё получаются очень даже вкусные! Вы узнаете здесь, как же приготовить из нее котлеты, а в конце статьи вы сможете увидеть процесс приготовления и готовые рыбные котлеты на фото.

Делаем котлеты

Начнем. Сначала

  • размораживаем и потрошим тушки,
  • отрезаем головы и кончики хвостов,
  • ополаскиваем,
  • удаляем плавники со спинки, хвоста и брюшка. Они удаляются очень легко, нужно просто потянуть за перышко.
  • после этого снимаем кожицу (она тоже снимается легко)
  • и отделяем хребет.

Разминаем подготовленные тушки руками или кончиком ножа. Не используем для измельчения мясорубку, а именно разминаем пальцами или ножом! Это влияет на конечный вкус .

Добавляем в полученный фарш соль, лук, размоченный хлеб, специи. Можно добавить немного масла и воды, если из рыбы после разморожения  выделилось много жидкости и фарш «суховат». Добавлять воду в котлеты, любые, нужно для того, чтобы они были мягче и сочнее. По желанию в фарш  можно положить яйцо . Все хорошо перемешать, слепить котлеты обжарить с 2-х сторон.

Смотрите как приготовить

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

 

Вкусные рыбные котлеты на фото .

1. Разделаем тушки.

2. Удаляем плавники.

3. Снимаем кожицу.

4. Удаляем хребет.

5. Отделяем хребет.

6. Тушки готовы.

8. Измельчаем тушки.

7. Все под контролем.

9. Добавляем лук, соль…

10. Лепим котлеты.

11. Кладем на сковороду.

12. Обжариваем с 2-х сторон.

13. Готво. Приятного аппетита!

=============================================================================================================================