Хреновина — рецепт закуски
Название приправы — » Хреновина » — не очень благозвучное , но не так давно в магазинах появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно. Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от домашнего и, конечно, не в лучшую сторону. На этикетке можно прочитать, что входят в ее состав:
- «дольки помидоров,
- томатная паста,
- вода питьевая,
- хрен тертый,
- паприка сушеная,
- масло растительное
- сахар
- соль
- модифицированный крахмал
- уксус
- консерванты
- пряности»
Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:
- 3 кг зрелых помидоров, вместо помидоров можно взять банку томатной пасты весом 400 гр. без консервантов и модифицированного крахмала
- 1 кг корней хрена
- 1 кг перца сладкого болгарского
- 200 гр. растительного масла
- 2оо гр. сахарного песку
- 1 ст . ложку соли
- 100 гр. 9,0% уксуса
- пряности по вкусу
Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 — 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.
Так готовят » Хреновину » для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая » Хреновина » будет храниться несколько дней.