Гранат с луком — деликатес для шашлыка
Жирную мясную пищу, лучше всего употреблять с кислыми овощами , обильно заправленными разнообразной зеленью. Ну, вы же знаете, что мясо для шашлыка перед приготовлением маринуют. Оно становится мягче и легче усваивается. Сочетание шашлыка с овощами еще больше способствует улучшению пищеварения. Если вам захочется удивить своих приглашенных на шашлык гостей, вы можете приготовить к нему деликатес, который заменит овощи, которые традиционно подаются с ним. Это не займет много времени. Вот рецепт этого деликатеса:
- лук репку почистить и нарезать очень мелко
- 3 раза промыть нарезанный лук горячей водой
- очистить гранат и выжать сок из части зерен
- оставшиеся зерна смешать с луком и полить выжатым соком
- посолить по вкусу
Из белых сочных чешуек лука вырезать красивые розетки, наполнить их салатом, можно просто зернами граната, и украсить ими блюдо с салатом. Такой деликатес можно подавать не только к шашлыку, но и к мясному плову , и другим блюдам из мяса . Удивляйте ваших друзей, всего вам хорошего!