Домашний сыр из творога
Заготовки на зиму

Домашний сыр из творога

Из творога можно приготовить вкусный домашний плавленый сыр . Такой сыр из творога можно приготовить с  разными добавками : с зеленью , острый с перцем , сладкий с фруктами . Кому , что по вкусу . Готовить его очень просто . Для этого нужно припасти 1 кг  творога , 3 ч. ложки соли , 2 ч. ложки питьевой соды  и металлическую кастрюлю . Если творог крупнозернистый , то его надо пропустить через решето или мясорубку .

После этого выложить его в кастрюлю ,  по поверхности рассыпать 1 ч. ложку соды , поставить на медленный огонь и постепенно нагревать постоянно помешивая деревянной лопаточкой . Если  появится сыворотка , кастрюлю надо ненадолго снять с плиты и накрыть крышкой . Потом сыворотку слить и продолжить нагревание. Вторую чайную ложку соды нужно использовать , если   сыворотка отделилась не вся .

Тогда , также как и в первый раз , соду нужно высыпать на поверхность массы и по мере появления сыворотки удалять ее. Когда масса загустеет , нужно добавить соль , а когда  начнет тянуться , в нее можно внедрять добавки . После этого сразу же выложить в посуду, смазанную маслом и вынести в холодное место . Перед тем , как вытащить сыр из посуды , ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду .

Совсем не трудно приготовить вкусный домашний сыр из творога . А если имеется свое хозяйство и излишки продукции , то можно использовать их для этих целей . Поделитесь рецептом , нажмите кнопки внизу