Чернослив с грецкими орехами и чернослив с молоком. Рецепты.
Заготовки на зиму

Чернослив с грецкими орехами и чернослив с молоком. Рецепты.

Чернослив — это высушенная слива. Плоды любой сливы. Но, обычно, черносливом мы привыкли называть не все подряд сушеные сливы, а именно крупные, вытянутые сливы с темной мякотью. И именно такой чернослив мы  будем иметь ввиду в рецептах с использованием  грецких орехов  и  молока .

Этот рецепт не составит большого труда для приготовления . Для него  потребуется :

  • отобрать и хорошо промыть крупные сливы
  • высыпать промытые сливы в дуршлаг и поставить его на с кипящей водой кастрюлю . Держать на пару пока чернослив не набухнет.
  • надрезать каждую сливу с одной стороны и вынуть косточку
  • в середину вложить Ядра грецкого ореха (можно использовать и другие орехи, но предварительно их обжарить) и зажать
  • обвалять начиненный чернослив в молотых орехах , которые смешаны с сахарной пудрой.

Угощайтесь! Блюдо готово к употреблению. Это действительно просто.

Чернослив с грецкими орехами и чернослив с молоком. Рецепты.

Приготовление чернослива с молоком займет времени побольше, чем с орехами. Для этого:

  • хорошо промытый чернослив замочить в теплом сахарном сиропе и настаивать 1 час
  • набухший чернослив выложить в глубокую посуду и залить кипящим молоком
  • разогреть духовку до +50 С и поставить его туда
  • держать в духовке до образования пенки

Употреблять чернослив с молоком можно как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно, но количество съеденного за один прием надо ограничить, учитывая известные свойства чернослива.