Условно съедобные грибы
Грибы лисички .
Условно съедобные грибы — это грибы, которые употребляются в пищу только после отваривания, или отмачивания, или засолки . К ним относятся пластинчатые грибы. Низ шляпки у них состоит из пластинок. И, между прочим, очень даже вкусные. А теперь по порядку. Грибы лисички долгое время опасались собирать, так как считалось, что
Условно съедобные грибы. Сыроежки.
имеется очень много ложных лисичек, которые ядовиты. Позже выяснилось, что это не так и они съедобны так же, как и настоящие. Молодые лисички можно употреблять в свежем виде. Но если готовить только одни лисички, то вкус получается с легкой горечью, поэтому их перед употреблением сначала отваривают. То же самое относится и грибам сыроежкам. К этой же группе условно
Условно съедобные грибы. Грузди .
съедобных относятся грибы грузди и рыжики. Кто ж не слышал про соленые грузди! Из всей этой группы это самые вкусные грибы. За груздями по рангу идут волнушки. Их тоже засаливают. Перед засолкой эти грибы вымачивают в холодной воде. Делается это для того, чтобы удалить из них горечь. Время вымачивания должно быть не менее 6 часов и до 2 — 3 дней. За это время воду меняют несколько
Условно съедобные грибы. Волнушки .
раз. После вымачивания сразу засаливают. Горький в этих грибах белый, похожий на молоко, сок. Во время вымачивания этот сок вымывается водой. После засолки и созревания грибы совершенно теряют горечь и через 30 — 40 дней их можно употреблять в пищу без опаски. Условно съедобных грибов намного больше, чем описано в статье, но эти грибы чаще всего встречаются в лесу их легко отличить от остальных. Не очень опытным грибникам лучше собирать очень хорошо
известные грибы. Ну, а в принципе, опытные люди говорят, что есть можно все грибы, если их предварительно обработать. Например, если мухомор отварить, поменяв воду 5 раз, то он перестает быть ядовитым. Не советую повторять, вдруг кончится плохо. Идите в лес за грибами! На наших просторах грибов каждый год вырастет миллионы тонн, 3 -5 млнн. тонн, а используется из них только 10 — 15 %.