Условно съедобные грибы
Разные

Условно съедобные грибы

Грибы лисички .

Условно съедобные грибы — это грибы, которые употребляются в пищу только после отваривания, или   отмачивания, или засолки . К ним относятся пластинчатые грибы. Низ шляпки у них состоит из пластинок. И, между прочим, очень даже вкусные. А теперь по порядку. Грибы лисички долгое время опасались собирать, так как считалось, что

Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибы. Сыроежки.

имеется очень много ложных лисичек, которые ядовиты. Позже выяснилось, что это не так и они съедобны так же, как и настоящие. Молодые лисички можно употреблять в свежем виде. Но если  готовить только одни лисички, то вкус получается  с легкой горечью, поэтому их перед употреблением сначала отваривают. То же самое относится и грибам сыроежкам.  К этой же группе условно

Условно съедобные грибы. Грузди .

съедобных относятся грибы грузди и рыжики. Кто ж не слышал про соленые грузди! Из всей этой группы это самые вкусные грибы.  За груздями по рангу идут волнушки. Их тоже засаливают. Перед засолкой эти грибы вымачивают в холодной воде. Делается это для того, чтобы удалить из них горечь.  Время вымачивания должно быть не менее 6 часов и до 2 — 3 дней. За это время воду меняют несколько

Условно съедобные грибы. Волнушки .

раз.  После вымачивания сразу  засаливают. Горький в этих грибах белый, похожий на молоко, сок. Во время вымачивания этот сок вымывается водой. После засолки и созревания грибы совершенно теряют горечь и через 30 — 40 дней их можно употреблять в пищу без опаски. Условно съедобных грибов намного больше, чем описано в статье, но эти грибы чаще всего встречаются в лесу их легко отличить от остальных. Не очень опытным грибникам лучше собирать очень хорошо

известные грибы. Ну, а в принципе, опытные люди говорят, что есть можно все грибы, если их предварительно обработать. Например, если мухомор отварить, поменяв воду 5 раз, то он перестает быть ядовитым. Не советую повторять, вдруг кончится плохо. Идите в лес за грибами! На наших просторах грибов каждый год вырастет миллионы тонн, 3 -5 млнн. тонн, а используется из них только 10 — 15 %.