Ревень вместо лимона. Выращиваем используя корень ревеня
Разные

Ревень вместо лимона. Выращиваем используя корень ревеня

Ревень известен еще со времен Авиценны.  Выращивание его не доставляет особых хлопот и растили его не только русские садоводы. Этим охотно занимались и в Европе. И до сих пор это делают. Взрослый куст ревеня представляет собой большое количество крупных зеленых листьев на толстых, длинных черешках красноватого цвета. Ревень относится к крупным травянистым растениям. Листья растут прямо от корня, размер которого зависит от возраста. Чем дольше растет куст, тем больше корень. Его можно, и даже нужно, использовать для  размножения.

  • Корень ревеня делят на части так, чтобы на них имелась хотя бы  одна почка.
  • Все нарезанные части немного подсушивают на воздухе, опыляют золой, и высаживают на место, где они будут расти постоянно. Если нет золы, можно опылить мелом или гашеной известью-пушонкой.
  • На месте посадки вскапывают грядку, вносят органические и минеральные удобрения
  • Расстояние посадки между кустами   — 1 м или  1,5 м.
  • Эти работы лучше выполнять весной или осенью, но можно это делать все теплое время.

Уже на следующий год кустики разрастутся и дадут довольно много молодых листьев. На второй  или третий год появляются цветочные стебли. Их удаляют, чтобы кусты были крепкими, а листья нежными и сочными. Можно выращивать ревень посевом семян, но в том случае кусты растут медленнее и никогда не бывают такими пышными, как выращенные через

корень ревеня. Ревень не боится заморозков. И хотя большой корень значительно выпирает из земли, повреждений морозы ему не причиняют. В пищу используют черешки листьев, которые имеют кислый вкус. Перед употреблением с черешков удаляют кожицу. Из них варят варенье, делают заготовки с сахаром для пирогов и просто компот. Варенье можно сварить по такому рецепту:

  • 1 кг. очищенных черешков ревеня нарезать кусочками и бланшировать до мягкости, быстро охладить
  • сварить сироп . Для сиропа взять 1,5 кг сахара и 1 литр воды.
  • залить горячим сиропом ревень и варить 15 мин. , затем прервать процесс варки на 3 — 4 часа для того, чтобы кусочки ревеня про сахарились. После этого снова поставить варенье довариваться, теперь уже до готовности.

Ревень вместо лимона. Выращиваем используя корень ревеня

Если у вас на участке еще не растет ревень, надо срочно его посадить.  Ведь его можно использовать во все блюда, где требуется использовать лимон, уксус и лимонную кислоту. Одного куста вполне достаточно.