Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Простые и вкусные заготовки на зиму: лечо

prostye-vkusnye-zagotovki-na-zimu-lechoНа дворе март. Сезон рассады, грядок, посадок и прочих садово - огородных хлопот. Заготовки на зиму как будто не актуальны. Но если поразмышлять подольше, то именно сейчас и надо определиться с тем, чего и сколько посадить на своем участке, чтобы припасти на всю зиму. Предлагаю очень простой,но очень вкусный рецепт лечо из перца.

Простые заготовки на зиму - лечо

Для приготовления одной закладки потребуется :

  • 3 кг  сладкого болгарского перца
  • томатной пасты - 1 банка
  • сахарного песку - 300 гр
  • растительного масла - 1 стакан
  • соли - 2 ст. ложки
  • 9% уксуса - 100 гр
  • лист - лавровый
  • перец - черный  горошком

Это все.

Перца нужно купить побольше, примерно 4 кг, чтобы получилось 3 кг уже очищенного от семян . Подготовка обычная:

  • хорошо вымыть
  • очистить от семян
  • порезать как вам нравится
  • положить в кастрюлю
  • посолить
  • всыпать сахар
  • туда же выложить томатную пасту и все хорошо  смешать
  • поставить на плиту и нагревать не забывая помешивать

Если опасаетесь, что может пригореть, то можно добавить немного воды. Как правило, в этом нет необходимости, достаточно выделившегося сока и томатной пасты. Процесс варки занимает примерно 20 минут (зависит от перца). За несколько минут до окончания варки

  • добавить масло
  • уксус и специи

Для того, чтобы закатать эту закладку, потребуется 6 полулитровых банок.

Банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. По окончании варки лечо немедленно разложите в банки и сразу герметично закройте. Все готово! Как видите, здесь нет никаких других овощей. Самое трудоемкое - почистить перец. Получается очень вкусно! Попробуйте, вам понравиться и вы будете заготавливать лечо таким способом каждый год.

На ваше усмотрение, можно вместо пасты взять помидоры, но тогда придется их уваривать, а это долго.  Осенью времени в обрез. Во время варки можно попробовать, достаточно ли мягкий перец. Когда он жестковатый, это не очень хорошо. Но когда слишком переварится, то от кусочков отстает верхняя шкурка, тоже -  не очень. Соль отрегулируйте по вкусу.

С вами поделилась рецептом Тамара Янус.

Следующая статья: Вредители сада и огорода боятся соли

А вы поделитесь рецептом с друзьями и оставьте комментарий. Кликните на кнопки внизу и в сайд баре .


11 Responses

  1. Давно не готовила Лечо… Захотелось сразу попробовать! Спасибо.

  2. #2
    admin 

    Так , если нет запасенного , то надо ждать осени . Можно конечно купить в магазине , если очень хочется . Ждать-то долго !.

  3. Рецепт простой и это всегда радует.Но, до заготовки на зиму боюсь затеряется :) Надо завести отдельную папку под такие «вкусности».
    Спасибо.

  4. #4
    admin 

    Сергей Иванович ! Я действительно стараюсь советы и рецепты давать самые простые . На других сайтах рецепты почитаешь , половины продуктов нет в наличии или возится долго и не эффективно .

  5. Буду знать еще один рецепт лечо, обязательно попробую, но только осенью, когда будем делать заготовки.Спасибо за рецепт.

  6. #6
    admin 

    Владимир , если мы еще будем в этом кругу вращаться , то я буду напоминать . Попробуйте сделать , Вам точно понравится .

  7. Летний день всю зиму кормит!

  8. #8
    admin 

    Не в бровь, а в глаз .

  9. #9
    igor 

    Отличный простой рецепт мы всегда так лечо делаем, получается очень вкусно. Мне нравится лечо с картошкой в мундире.
    Тамара, я постарался ответить на все Ваши вопросы

  10. #10
    admin 

    Хорошо , что Вы меня поддержали , Игорь . Двоим быстрее поверят , что это вкусно .

  11. Лечо очень люблю. Делаем сами.

Leave a Reply