Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Как заготовить яблоки на зиму

Вопрос, как заготовить яблоки на зиму, обязательно возникнет даже если у вас яблоня в саду всего одна. Ведь молодое дерево уже на 3-й год плодоношения дает 5 - 6 ведер плодов. А если это летний сорт, то созревают они дружно и долго храниться не могут.  Использовать такое количество в свежем виде быстро не реально. Надо придумать как сохранить яблоки на зиму. Тем более, что именно сейчас идет сбор яблок.

kak-zagotovit-yabloki-na-zimu

Пора собирать урожай яблок

Как переработать яблоки

Первое, что приходит в голову, как переработать яблоки - это сварить варенье или повидло. Но это привычные заготовки. А хочется приготовить что-то необычное. И такой рецепт есть! Можно заготовить на зиму желе из яблок. Его варить значительно проще и быстрее, чем варенье.

Рецепт желе из яблок

Чтобы приготовить желе из яблок используйте следующий рецепт:

  • 1 кг подготовленных яблок
  • 2.5 стакана воды
  • 450 г сахарного песку

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать на дольки, выложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на плиту.

Заготовка яблок на зиму - рецепт желе

Разрезать яблоки на дольки

После закипания варить 20 - 30 мин. на медленном огне. Затем слить полученный отвар в другую кастрюльку, Добавить в него сахар и варить до готовности, т. е. пока капелька перестанет растекаться по блюдечку. Некоторые нюансы. Зрелые яблоки за время варки разварятся. Чтобы отделить отвар от мякоти, выложите содержимое в дуршлаг и оставьте на некоторое время в нем. Отвар постепенно стечет.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления повидла. А можно, предварительно прогрев, просто закатать в стерилизованную банку. Будет яблочное пюре. По желанию - добавить по вкусу сахар. Из 1 кг подготовленных яблок выходит: желе - 1 поллитровая банка, пюре - 2 поллитровых банки .

kak-zagotovit-yabloki-na-zimu

Желе из яблок

kak-zagotovit-yabloki-na-zimu

Желе из яблок не растекается

На приготовление желе потребуется 20 - 30 мин. На пюре - примерно, столько же. Хранить желе лучше в герметично закрытой банке. Так оно не будет усыхать и плесневеть. Кстати, кожицу с яблок можно не очищать и варить прямо с ней. Но тогда мякоть придется пропустить через ситечко. Не очень приятно, когда кожица попадается в пюре. Если вы не знаете что делать с падалицей яблок, опавшими  и зелеными яблоками, то используйте их тоже для приготовления желе. Вот так просто можно заготовить яблоки на зиму.

С вами была Тамара Янус.

Предыдущая статья: Майские цветы фото... TEXT.RU - 100.00%


8 Responses

  1. Хороший рецепт и желе быстро делается. ЯА я ещё прогоняю яблоки через соковыжималку, месяц даю побродить и получаю замечательное яблочное вино. Рецепт простой — на 1л яблочного сока — 300 гр. сахара.

  2. #2
    admin 

    Мне он самой нравится. Варенье варить долго, пока все дольки яблока проварятся. А повидло варить, надо долго стоять у плиты и постоянно помешивать. Уморишся!

  3. У нас в этом году куча яблок была. Только и варили компоты, на зиму кучу банок закатали.

  4. #4
    admin 

    Да-да. Фотография веточки с яблоками снята с моей яблони. Выросло много и крупные. Тоже компоты закрывала и желе варила. Зима длинная, будем лакомится до следующего урожая.

  5. Наверное, это самый старейший способ заготовки яблок на зиму.  Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и подхрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта?    А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

  6. А еще из яблок , да и из других фруктов делают пастилу и
    фруктовый чай. Чай немного пдкопченый. Жевать вкусно и
    полезно, не то что жвачку.

  7. Как видите, яблоки на зиму можно заготовить множеством совершенно разных способов. Удачных заготовок!

  1. […] Предыдущая статья: Как заготовить яблоки на зиму […]

Leave a Reply