Почти смешная история из настоящей жизни.
Почти смешная история , потому что происходит она во вполне настоящей, реальной жизни. Но, обо всем по - порядку. В Карелии в мае 2012 года сменился губернатор и привел с собой нового министра экономики. Представил его как мастера привлекать инвестиции. А мы привыкли уже ожидать, что скоро здесь будет почти Северная Швейцария, что грибы и ягоды, рыба в озерах, граниты и шуньгиты в земле - наше достояние. Надеемся на эти богатства и нового министра, как на свет в конце тоннеля. А министр на закрытом совещании заявляет:
Как министр экономики могу сказать: ну не интересна республика Карелия сегодня никому. ... Экономически невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. ... У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет! Зачем сюда идти?
Оказывается мы заблуждались и на самом деле сидели не в тоннеле, а в заднице. Но свет - то все равно в конце был! Надеялись что , понастроим отелей, аэропортов, дорог. Туристы к нам повалят со всего света: и наши, и иностранцы. И веселая начнется жизнь! Нам не удастся, так наши дети и внуки будут жить при туризме. А в озерах разведем форель и продавть будем буржуям, ну и своим тоже.
Предыдущие руководители собирались перестать тупо вывозить круглый лес за границу. Планировали построить деревообрабатывающие заводы и торговать столами и тумбочками, а может, и коттеджами. Камень добывать и разбогатеть на нем, лучше чем у нас его нет во всем мире. А новый министр одним махом прикрыл то отверстие, откуда свет пробивался. И не выбраться нам оттуда, ни камни , ни лес, ни форель нас не спасут.
...я готов заняться проституцией, чтобы наполнить бюджет ... Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно, только приходите и создавайте рабочие места!
Только так простенько можно наполнить бюджет: поцеловал кого надо, куда надо. А то придумали: камни копай, форель разводи, дороги строй, туризм развивай. Какие тут могут быть перспективы. В общем сидеть нам и дальше в зад... том же месте, и даже света в конце не видно. Правда же, почти смешно! А как в ваших местах с бюджетом?
С вами была Тамара Янус.
Оставьте ваш комментарий и расскажите друзьям. Нажмите кнопки внизу.
Предыдущая статья: Эталонная почва чернозем .
Я из Беларуссии! Сказать что получаем много не скажу, но всё инфраструктура под упорным усилием президента держится. Дороги хорошие, много строится, заводы хоть как но закрывать не даёт, всё пытаются модернизировать, а сельское хозяйство стоит на ногах довольно нормально. Крупные комплексы строятся да и за качеством питания у нас контроль очень жёсткий. Живём не богато но тихо.
Ваш президент молодец. Крепко за штурвал держится. Так и надо на перемене курса. А у нас все разбомбили , одни руины остались. Все загублено. А министр просто набрался мужества и громко крикнул, что король голый.
К сожалению в нашей жизни именно так, пока не поцелуешь в определенное место ничего не получишь. Будем искать пути без поцелуев ну нужные места нужных людей.
Я все удивляюсь, какую инерцию набрала «машина» разрушения. Сегодня узнала, что институт, который я окончила, объединяют с другим. Оба добротные, но будет ли толк?
Тамара, вывод один: надеяться только на себя, впрочем, как и всегда. Я, кстати, из Мурманска.
Тяга к знаниям у Вас видимо оказалась больше , чем у меня. Мне ее хватило только до Карелии добраться. На себя сейчас тоже не всегда можно понадеяться. Задумай, например, картошку посадить, нужен клочок земли … Теперь же все надо официально оформлять. Предложат кусок болота! Сколько на освоение времени уйдет? А рыбку выловить? Скоро к воде бесплатно не подойдешь. Задумаешь что — то сделать, тебя за хвост держат и говорят, что работать не хочешь.
На мой взгляд очень профессионально
На Ваш вопрос о том, как «строится» бюджет, видимо, по всей России за некоторым исключением будет ответ один — да так же, как и в Карелии…
Вместо правительства — совет директоров Газпрома.
Да и те, что бучу поднимают, стремясь во власть — по-моему, не лучше. Там главное желание — хапнуть и сбежать. Как многие уже хапнули… А то, что надеяться, кроме себя не на кого — тут я с Андреем согласен.
Ну и у нас в Казахстане, все тоже самое. Боремся с коррупцией только на плакатах, проводим мероприятия только для галочки и т.д. Так что, будем ждать светлого будущего вместе