Легендарный цветок эдельвейс на садовом участке .
Этот легендарный цветок эдельвейс в естественных условиях растет в малодоступных местах высоко в горах. Еще не так давно увидеть цветущий эдельвейс было большой редкостью. Теперь его семена можно купить в магазине и попробовать вырастить у себя на участке. Не могу сказать, что это можно сделать запросто, но если постараться, то все получится.
Семена у эдельвейса очень мелкие, а это всегда дополнительные трудности. То не всходят по неизвестным причинам , то маленькие ростки пропадут. У меня получилось только на третий год и всего одно растеньице , маленькое , чахлое. К осени оно стало лучше. Немного разрослось, посвежело, но было опасение, что зиму не переживет. На всякий случай пришлось укрыть.
Через год кустик окреп, разросся еще больше и появился первый цветок серебристого цвета и напоминающими войлок лепестками . На самом деле это не лепестки, а прицветник . Растет уже 5 лет, цветков вырастает около 10 шт. Цветет с июля и до зимы. Ухода особого не требует, любит слабо кислую песчаную почву . Полив и уход обычный, по мере необходимости. Летом сделаю фотографии и вы увидите мой цветок эдельвейс.
С вами была Тамара Янус.
Оставьте ваш комментарий и нажмите кнопки внизу и сайдбаре. Рсскажите друзьям.
Тамара, ну пока бы любое фото поставили — я и не представляю, какой он из себя, эдельвейс. Не подозревала, что это многолетнее растение. Но у нас в саду не думаю, что прижился бы — уж очень жарко и сухо летом
Елена! Я пыталась вставить фото с Яндекса, но у меня не только фото но и текст совсем не пропечатывался на странице. Пришлось фото выкинуть. У меня тема сайта ни разу не обновлялась, может из-за этого.
Буду ждать с нетерпением фото! Хочу увидеть своими глазами то,о чем много слышала, но никогда не видела.
Обязательно все сниму. У меня правда снимки не очень хорошего качества. Но зто мои и эдельвейс мой.
Вот, только хотела написать «фото в студию», как дочитала до конца статьи и увидела, что надо подождать лета
Ок, даст Бог, дождёмся!
Очень интересно будет посмотреть, цветок действительно легендарный и увидеть его большая редкость!
Несколько омрачает его то, что во время ВОВ на Кавказе воевала немецкая дивизия горных стрелков и называлась Эдельвейс. У них эмблема и значок были в виде цветка.
Да, фото бы посмотреть… Я не очень представляю, о каком цветке вообще шла речь
Ну, да. Его редко кто выращивает. Если Вы заметили, Катерина, я люблю что-нибудь необычное. В нашем поселке эдельвейс я одна, наверное , выращиваю. Тюльпаны теперь много кто сажает, уже некому луковицы раздавать.
Эдельвейс, по-моему, это маленький белый цветочек? Фотография точно бы не помешала.
Что это за цветок я знаю, очень даже неприметный, серебристо-зеленоватый. но фото очень бы украсило.
А почему вы фото качаете с Яндекса, конечно и так можно, но можно и на комп сначала, а потом уже на блог. И тему для этого совсем не нужно обновлять.
Да, я и так, и так сделала и у меня не только картинка не встала, но и текст не вставился на сайт, хотя в админпанели все было нормально. Заголовок только вставился, а дальше чистое поле. А цветок действительно неброский, но интересный и редкий.