Засолить живые цветы, чтобы сохранить свежими.
Теперь в городах, даже, не очень больших, и, даже, совсем небольших живые цветы можно купить в любое время года. Выбор, правда, не всегда устраивает и появилась такая возможность не так уж давно. Немало найдется и таких мест, куда живые цветы не довозят. Но есть, оказывается, способ заготовить цветы впрок, так же как соленья, варенья, компоты и прочее и сохранить до нужной даты.
Живые цветы можно засолить обыкновенной поваренной солью. Засаливают розы, монтбрецию, георгины, тюльпаны, ромашки. Можно попробовать и другие. Для этого нужно запастись достаточным количеством соли. Перед употреблением соль нужно высыпать на сковороду, поставить на плиту и прокалить. В подготовленный коробок насыпать остывшую соль слоем 1 см.
На соль в один ряд положить полураспустившиеся цветы и сверху засЫпать оставшейся солью так, чтобы цветы были покрыты полностью. Накрыть коробку крышкой, положить в целлофановый пакет. Пакет завязать и поставить в прохладное место. Когда наступает торжественная дата, цветы накануне нужно вынуть из соли и полностью опустить их на 2 часа в таз с водой.
Если есть возможность, то воду можно сделать небольшой струйкой проточную. После этого из отмоченных цветов составляют букет. Цветы сохраняют запах , цвет и долго стоят в вазе. На вид они почти не отличаются от летней срезки. Вот такой способ сохранить свежими живые цветы к нужной дате.
С вами была Тамара Янус.
Поделитесь со всеми, нажимайте на кнопки.
Здравствуйте, и в правду очень красивый и полезный сайт!!!
Советую вам установить баннер ТЦ «Твой старт», который будет приносить вам прибыль, так как у вас стоит бесплатный баннер.
Изучите внимательно.
Если будут вопросы, обращайтесь.
Успехов в развитии сайта!!!
Даже и представить себе не могла, что можно цветы засолить!)))
А я даже пробовала, давно. Но не получилось. В этом году еще попробую.
Сохранить живые цветы в соли — вот это диковинный способ.Спасибо!
интересный способ, даже не думал. что такое возможно.
С солью знаю только другой способ увековечить цветок — закристаллизовать его в соляном растворе, получается такой «заснеженный» сувенир
Додумался кто-то . А закристаллизовывают обычно сухоцветы . Наверное , и живые можно попробовать в растворе засолить холодным способом .
Как здорово! Обязательно попробую!
Татьяна ! Потом поделимся , получилось или нет .
Интересный рецепт! Ничего подобного никогда не слышала!
Ольга ! Потом поделимся , получилось или нет .
Очень интересно. Оказывается соль можно применять не только для того, чтобы овощи консервировать, а еще и цветы солить. Никогда отаком не слышала.
Да , чего только люди за всю историю ни придумали ! Вот компьютер , например , намного сложнее . А — солить цветы — я сама удивилась очень , когда узнала .
А какое время так хранить можно? С трудом верится, что ромашки можно будет засолить на пару месяцев.
Я пробовала сама . У меня не получилось . А в рецепте утверждается , что можно хранить до любого праздника в течение года . Я в этом году попробую . Потом отпишу .
Когда то читала, что сушат в песке. Но вот в соли даже не подозревала. Здорово. Но не верится.
Это рассчитано на любителей экспериментов. В городах можно в любое время купить цветы. А в деревнях не продают. Вот и может пригодится такой способ.
Да, лет 30 назад совет был бы бесценный. Сейчас все проще, и не особо надо морочиться. Разве что для чистоты эксперимента.
У меня только один вопрос: зачем греть соль, если потом ее все равно сыпать остывшей? Или я что-то в химии не понимаю?
Я пробовала один раз, очень давно. Номер не получился. Еще одна попытка.
Я слышала об этом, но делать не приходилось.. как- не очень понимаю всю технологию. они ведь солеными станут, цветы-то?.. Или я просто чего-то не понимаю?
А я уже засолила, теперь любопытство разбирает , что получится.
Добрый вечер! Очень приятно познакомиться, Тамара, с вашим сайтом! Вот уж никогда не думала, что цветы можно солить! Информация для меня новая и очень интересная! Спасибо вам!
Спасибо, Оля! У меня засолены несколько тюльпанов. Посмотрим, что получится. Я уже один раз пробовала, не получилось.
Для меня это новинка. Никогда не слышала о таком способе, очень интересно! Я встречала в продаже только закристаллизованную в сахаре веточку аниса в анисовом ликере прямо в бутылке, очень красиво смотрится. А вот такой способ меня просто удивил! У Вас замечательный сайт, красивый и содержательный, столько интересного! Вы просто молодец! Спасибо!
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог
Надо же, никогда не думала, что соль помогает сохранить свежесть цветов. Отличная идея, спасибо за статью!
Виктория, я 2 раза пыталась засолить тюльпаны, но
неудачно. Держала коробок в подполье, соль стала
влажной и тюльпаны размякли, хоть и просолились.
А вот в воду для букета кристалик соли и чайную
ложку сахарного песка на 0,5 л воды полезно положить.