Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Вы знаете к чему снится соленый арбуз ?

Вы знаете к чему снится соленый арбуз ?

vyi-znaete-k-chemu-snitsya-solenyiy-arbuzВот если посмотреть в соннике на ХХI век, к чему снится арбуз, без уточнения соленый или свежий, то лучше его во сне совсем не видеть. Представьте, такая крупная и вкусная  ягода снится к препятствиям  и мелким неприятностям. Если приснится, что арбуз покупаешь, совсем плохо: совершишь необдуманный поступок и вреда потом не оберешься. И совсем плохо, если приснится, что арбуз ешь. Ужас! Начнется тяжелая жизнь, правда больные могут выздороветь. Но не факт.  Лучше всего увидеть во сне бахчу с большим количеством арбузов - это к изобилию и прочим приятным вещам, как - то, достаточное количество средств или товаров. Кому что требуется! Ну, а соленый

арбуз снится к тому , что скоро уже созреют арбузы и надо засолить их на зиму. Да и статья задумана о том, как засолить арбузы. Для этого лучше всего подойдут мелкие. Можно использовать и недозрелые. Начинаем:

  • выбираем тару для засолки. Предпочтительней взять хорошо вымытую и ошпаренную деревянную бочку, но ее можно заменить эмалированной посудой.
  • арбузы моем,  в нескольких местах накалываем  на 2 см - 3 см. в глубину
  • готовим рассол: 1, 2  кг сахару и 0,4 кг. соли на 1 ведро холодной воды
  • заливаем полностью,  чтобы арбузы были им покрыты
  • застилаем тряпочкой, кладем кружок и гнет
  • выносим бочку на холод через 2 - 3 дня

Готовы к употреблению арбузы будут через 3 недели. Можно сделать рассол без сахара, но тогда соли надо взять 0,6 - 0,8 кг. По другому рецепту арбузы солят не в рассоле, а в массе измельченных арбузов :

  • взять 10 кг арбузов для засолки и уложить в посуду
  • 7 кг перезрелых арбузов измельчить
  • добавить в массу 350 гр. соли
  • измельченной массой заполнить все пустоты  между арбузами
  • застелить тряпочкой, положить кружок и гнет.

Дальше делать так же , как и предыдущем варианте. А еще, арбузы можно мариновать. Процесс маринования для арбузов стандартный, как и для других овощей и фруктов. Об этом можно прочитать в статье: " Маринад: как приготовить и как мариновать." Готовьте тару для засолки арбузов. Попробовав хоть один раз соленый арбуз, вы навсегда запомните его вкус и будете мечтать о том, чтобы удалось отведать его еще раз.

С вами была Тамара Янус.

Предыдущая статья.

И, конечно же, расскажите о соленых арбузах  вашим друзьям и не забудьте нажать кнопочки внизу.


11 Responses

  1. Даже не представляю вкус соленого арбуза, только читать приходилось о таком! Но в первом рецепте сахара больше, чем соли, это разве рассол получается? Полечается арбуз сладковатый?

  2. Мы тоже солим на зиму арбузы, но только в бутылях трёхлитровых, как помидоры (и рецепт почти такой же), а зимой с большим удовольствием трескаем — не хуже помидор уходят :-) А раньше помню в овощных магазинах солёные арбузики целиком продавались :-) но я тогда как-то не оценила их вкус :-)

  3. #3
    admin 

    А я как давно не пробовала соленые арбузы! Родители у меня сами выращивали и солили арбузы и мед арбузный варили. Так давно это было!

  4. У нас соленые арбузы очень популярны. Но я их не люблю. Зато как хороши свежие. Порой снится начинают только потому, что их люблю, а они еще не поспели. Расстроилась, когда узнала, что они неприятность предвещают. Зато теперь буду подготовлена.

  5. #5
    admin 

    Как можно не любить соленые арбузы! Они же как газированные внутри, так приятно пощипывают язык. М-м-м.

  6. Я в детстве переeл солёных арбузов. У дедушки и бабушки в деревне из кадушки. И хотя сейчас особо на них и не тянет, но отвращения не испытываю 😀

  7. #7
    admin 

    А я бы сейчас поела с удовольствием. Но к нам привозят какие — то невкусные, вялые, с оббитыми боками. А иногда, видимо, наколотые водой или еще чем. Редко попадется хороший.

  8. В детстве в бочке солили, как огурцы.. а вкус да — сладковатый,ведь это же не огурец:))

  9. #9
    admin 

    А теперь что едим? Все импортное и маловкусное, потому что выращивают по разным искусственным методикам и с чужеродными генами.

  10. соленые арбузы — это моя свекровь. царство ей небесное. Потрясающе готовила. Выращивала на огороде такие маленькие, солила в кадке. В первый раз, когда я оказалась у нее, я была удивлена. Навсегда запомнила этот вкус

  11. #11
    admin 

    Вкус забыть невозможно. Я не ела уже много лет, но помню как щиплет язык, отдаленно напоминает лимонад. Только очень вкусный.

Leave a Reply