Вкусные блюда из грибов .
Миллионы сайтов в интернете с энтузиазмом описывают всякие разные вкусные блюда из грибов. Рецепты, надо заметить, у всех почти одинаковые и, в целом, набор блюд с грибами не такой уж и большой. Сомнения, что все вкусно, не возникает, но хотелось бы что - нибудь такое оригинальное, встречающееся на так часто. И, кажется , мне удалось найти такие блюда в своем загашнике.
Рецепты .
Бигос грибной
Готовить бигос грибной можно как из свежих, так и сушенных грибов.
- Свежие грибы - 400 г, режут и сразу тушат в сковороде, добавив немного воды.
- Отдельно обжаривают лук - 100 г с 1 ст. ложкой муки, добавив немного томатной пасты - 1 ст. ложку, порубленную мелко капусту - 400 г, смешанную с протертым на на крупной терке корнем петрушки - 50 г (если он найдется. А если нет, можно взять листья петрушки или вообще без нее обойтись.)
- Все соединяют и тушат на медленном жару. В конце добавляют лавровый лист и перец.
Если бигос готовится из сушеных грибов, то грибы, как обычно, перед использование замачивают, отваривают и дальше все делают по рецепту.
Борщок свекольный с грибами.
Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:
- косточку (с мясом) весом 200 г
- грибы используем сушеные, надо взять 10 г
- лука 15 г
Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:
- заранее сваренную и протертую на терке свеклу
- капусты добавляется 50 г
- моркови - 15 г
- 3 дольки протертого чеснока
- еще потребуется 200 г свекольного кваса!
- добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
- соль тоже по вкусу
Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.
С вами была Тамара Янус.
И друзьям расскажите как приготовить редкие, но вкусные блюда из грибов и рецепты для них, нажмите кнопки .
Предыдущая статья: Грибочки маринованные...
Тамара, грибы с капустой- надо обязательно попробовать! Тем более, что опята растут прямо в моем саду , на пне. Хороший рецепт!
А у меня только подберезовики у крыльца и вдоль дорожки вырастают. И, главное, что я их увижу, когда они уже переросли, хотя прямо на проходе растут.
Сколько у Вас здесь всего про грибы :). Пойду что-нибудь выберу, пока сезон не закончился.
Конечно, Лариса. Надо подсуетиться, сезон скоро кончается. У нас уже, можно сказать, кончился. Ночи холодные, но морозов еще не было. Пока понемногу растут.
Впервые вижу рецепт бигоса (или бигуса) с грибами. Интересной блюдо, попробую приготовить.
Так, грибы почти мясо: и белки, и аминокислоты, и витамины. А мясо сейчас импортное и невкусное. Грибы натуральные, должно быть вкусно.
Все блюда с грибами очень вкусные, как не приготовь,но новые рецепты это всегда хорошо.
Полностью согласна! Даже просто отваренные грибы с картошечкой хорошо идут. А еще, грибы очень хорошо дополняет укроп. Найти другие продукты, которые так сочетаются с укропом, затруднительно. Может, только та же картошка.