Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Вкусные блюда из грибов . Рецепты : бигос и борщок грибные.

Вкусные блюда из грибов .

blyuda-iz-gribov-retseptyi

Вкусные блюда из грибов . Бигос грибной .

Миллионы сайтов в интернете с энтузиазмом описывают всякие разные вкусные блюда из грибов. Рецепты, надо заметить, у всех почти одинаковые и, в целом, набор блюд с грибами не такой уж и большой. Сомнения, что все вкусно, не возникает, но хотелось бы что - нибудь такое оригинальное, встречающееся на так часто. И, кажется , мне удалось найти такие блюда в своем загашнике.

Рецепты .

Бигос грибной

blyuda-iz-gribov-retseptyi

Рецепты . Бигос грибной

Готовить  бигос грибной можно как из свежих, так и сушенных грибов.

  • Свежие грибы - 400 г, режут и сразу тушат в сковороде, добавив немного воды.
  • Отдельно обжаривают лук - 100 г с 1 ст. ложкой муки, добавив немного  томатной пасты - 1 ст. ложку, порубленную мелко капусту - 400 г, смешанную с протертым на на крупной терке корнем петрушки - 50 г (если он найдется. А если нет, можно взять листья петрушки или  вообще без нее обойтись.)
  • Все соединяют и тушат на медленном жару. В конце добавляют лавровый лист и перец.

Если бигос готовится из сушеных грибов, то грибы, как обычно, перед использование замачивают, отваривают и дальше все делают по рецепту.

Борщок  свекольный с грибами.

blyuda-iz-gribov-retseptyi
Рецепты . Борщок свекольный с грибами

Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:

  • косточку (с мясом)  весом 200 г
  • грибы используем сушеные, надо взять 10 г
  • лука 15 г

Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:

  • заранее сваренную и протертую на терке свеклу
  • капусты  добавляется 50 г
  • моркови - 15 г
  • 3 дольки протертого чеснока
  • еще потребуется 200 г свекольного кваса!
  • добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
  • соль тоже по вкусу

Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.

С вами была Тамара Янус.

И друзьям расскажите как приготовить редкие, но вкусные блюда из грибов и рецепты для них, нажмите кнопки .

Предыдущая статья: Грибочки маринованные...


8 Responses

  1. Тамара, грибы с капустой- надо обязательно попробовать! Тем более, что опята растут прямо в моем саду , на пне. Хороший рецепт!

  2. #2
    admin 

    А у меня только подберезовики у крыльца и вдоль дорожки вырастают. И, главное, что я их увижу, когда они уже переросли, хотя прямо на проходе растут.

  3. Сколько у Вас здесь всего про грибы :). Пойду что-нибудь выберу, пока сезон не закончился.

  4. #4
    admin 

    Конечно, Лариса. Надо подсуетиться, сезон скоро кончается. У нас уже, можно сказать, кончился. Ночи холодные, но морозов еще не было. Пока понемногу растут.

  5. Впервые вижу рецепт бигоса (или бигуса) с грибами. Интересной блюдо, попробую приготовить.

  6. #6
    admin 

    Так, грибы почти мясо: и белки, и аминокислоты, и витамины. А мясо сейчас импортное и невкусное. Грибы натуральные, должно быть вкусно.

  7. Все блюда с грибами очень вкусные, как не приготовь,но новые рецепты это всегда хорошо.

  8. #8
    admin 

    Полностью согласна! Даже просто отваренные грибы с картошечкой хорошо идут. А еще, грибы очень хорошо дополняет укроп. Найти другие продукты, которые так сочетаются с укропом, затруднительно. Может, только та же картошка.

Leave a Reply