Не все знают, что плов - это по особому способу сваренный рис. Чтобы получить рассыпчатый плов, делаем следующее. Перед варкой рис на 1 час замачиваем в теплой воде для набухания. После этого засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Воды надо взять 2 ст. на 1 ст. крупы, соли - 1 ч. л. и кипятить 10 мин. на маленьком жару. Крупинки внутри должны остаться жесткими. Промываем рис холодной водой.
На дно подходящей кастрюли кладем масло, затем выкладываем рис и сверху тоже поливаем маслом. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и нагреваем на маленьком жару 40-50 мин. За это время рис полностью станет мягким, а крупинки будут легко отделяться друг от друга. Ну вот , плов готов! А с чем у вас будет плов, выбирайте сами: с мясом, с тыквой, с изюмом, с фруктами. Придумайте сами, с чем ещё.
В следующей статье будем учиться правильно варить пшенную кашу. Были времена, когда пшенную крупу имели только привилегированные люди. Сейчас, похоже, возвращаются прежние времена. Стоимость пшена почти сравнялась с гречкой! Не забудьте рассказать о плове друзьям.
Спасибо за способ приготовления. Попробую!
Примерно так и делаю. Только замоченный рис сразу как бы обжариваю в масле, потом заливаю кипятком и тушу. Попробую Ваш способ.
Спасибо Вам , Валерий! Особенно приятно , что мужчины интересуются
приготовлением «правильной» еды. Заходите ещё. Кое-что ещё в загашнике
есть.
Да, Виктория! Я такой способ тоже знаю. Но стараюсь дать такие рецепты,
где потребуется минимум времени и максимум вкуса и чтоб возни поменьше.