Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Варим на зиму варенье из кабачков.

Варим на зиму варенье из кабачков.

Варим на зиму варенье из кабачков.Привычное варенье из фруктов уже не кажется таким вкусным. Хочется чего - то необычного. Тогда  запомните этот рецепт: как сварить варенье из кабачков. Никаких таких сложностей тут нет. Когда наступит сезон, нужно отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и твердой серединкой и запастись некоторым количеством  лимонов.

Как обычно, перед  употреблением кабачки вымыть, отрезать с обеих сторон кончики и натереть на крупной терке . Вообще - то терку можно выбрать на ваше усмотрение, подойдет любая. Затем, пропустить через мясорубку лимоны,  добавить к протертым кабачкам и засЫпать сахарным песком. Подождать пока растворится сахар и после этого можно варить.

В кабачках достаточно собственного сока, воды добавлять не надо. Пропорции такие: 1 кг. сахарного песку на 1 кг. смеси кабачков с лимоном. Варить в несколько приемов. После того как смесь закипит,  варить 5 мин. и отставлять на некоторое время  для того, чтобы кабачки пропитались сиропом. Когда кусочки кабачков станут прозрачными , варенье готово.

По вкусу такое варенье из кабачков напоминает ананас. Можно кабачки и лимон нарезать кубиками. Тогда сделать так: засыпать песком до появления сока или сварить сироп и залить горячим сиропом, но варить все равно нужно в несколько приемов. Пропорции ингредиентов те же. Вместо лимона можно взять апельсин с цедрой или мандарин тоже с цедрой.

Обычно первая порция варенья из кабачков, сваренного по этому рецепту, съедается очень быстро, не дожидаясь зимы. Если запастись таким вареньем на зиму, это разнообразит ваш стол. Попробуйте, будет вкусно!  Не пропустите Варенье из зелёных помидоров.

С вами была Тамара Янус.

Не забудьте поделится рецептом с друзьями. Кнопки внизу и в сайдбаре.


4 Responses

  1. #1
    igor 

    Интересно, икру из кабачков ел, маринованные кабачки ел, (кстати вкусно невероятна напоминают по вкусу, маринованные грибы). А вот варенье не пробовал.

  2. #2
    admin 

    Я когда написала статью о вареньи из побегов сосны, мне в комментариях написали, что наши женщины из всего могут варенья наварить, даже из камней. А еще варенье варят из зеленых помидоров. так что, Игорь, вы еще много нового узнаете. Заходите чаще и бывайте дольше.

  3. Очень оригинальный рецепт, никогда бы не подумала, что ещё и из кабачков варенье варят :-) Надо будет попробовать :-)

  4. #4
    admin 

    Не только оригинальный, но и вкусный. Попробуйте. Я Вам обещаю, что всем понравится. Первую закладку съедят, — глазом не успеете моргнуть. А чтобы на зиму, — придется прятать.

Leave a Reply