Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Варим арбузный мед нардек.

Варим арбузный мед нардек.

Варим арбузный мед нардек.Крупнее и вкуснее ягод, чем арбузы, в природе не существует. Каждую осень появляются целые горы полосатых, сочных, сладких, вкусных и очень полезных ягод. Обычно их употребляют в свежем виде. Вряд ли в местах, где арбузы не растут, а только продаются, кому-то придет в голову варить арбузный мед.

Но там, где они растут,  на юге России , в Средней Азии, нардек варят давно и постоянно. Арбузный мед широко используется в кондитерских изделиях. Его добавляют в тесто для тортов и пряников. Для меда используют в основном некондиционные арбузы: переспелые, однобокие, мелкие, надтреснутые. Арбузы моют, разрезают пополам или на 4 части и ложкой выскребают мякоть. Мякоть насколько возможно разминают

Выкладывают  на ткань и кладут под гнет, чтобы стек сок или протирают через сито и процеживают. Из этого сока и будет варится арбузный мед. Процесс варки нардека долгий. На медленном огне постоянно помешивая и снимая пенку сок уваривают до тех пор, пока он не станет тягучим, как молодой пчелиный мед. Сахар в арбузный сок для меда  не добавляют. Вкус получается и без добавления сахара сладкий.

Хранить арбузный мед можно не закрывая герметично. Просто разлить в банки и поставить в холодное место. Употреблять  арбузный мед можно как обычный пчелиный  мед. Вкус у арбузного меда вполне приемлемый, но несколько специфический. Именно он придает   кондитерским изделиям с использованием нардека особый вкус. Торт медовик, который почти постоянно продается в магазинах,  готовят с добавлением нардека.

Если у вас появится возможность и  вы захотите попробовать сварить арбузный мед, то нужно купить для этого несколько арбузов, так как сок при уваривании очень сильно уменьшается в объеме. И пенку обязательно регулярно снимайте . Успехов вам!

Нажмите на кнопки и поделитесь с друзьями. Оставьте комментарий.


10 Responses

  1. Нда… Чего только на Вашем сайте не научишься… Даже варенье из арбуза варить :-) А мы обычно такие арбузы на засолку пускаем, зимой просто нарасхват идут! А запах арбуза сохраняется?

  2. #2
    admin 

    То, что обычно дома варишь или заготавливаешь, постепенно становится привычным. Хочется что-нибудь этакого. Всего-то 10 кг арбузной мякоти и у Вас 1 литр арбузного меда!

  3. Не, мед лучше пчелиный, у нас его в Украине навалом, впрочем как и арбузов)))
    Что-то изменений на блоге не наблюдается, жаль…
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S. Помогать — выгодно. Делаем Бизнес Вместе

  4. #4
    admin 

    Так всегда! В одном месте густо, а в другом — пусто. Зато у нас есть варение из побегов сосны!
    Изменения грядут! Забыла , как попасть Гугл, чтобы снять рекламу.

  5. А еще варенье делают из арбузных корочек и получается очень даже вкусно.

  6. Варят. Я сама варила, но как-то у меня не прижилось такое варенье. Наверное, что-то не так сделала.

  7. #7
    Evgeniya 

    Ну вот и мёда арбузного попробовала, как будто в детство вернулась! Спасибо Тамара!

  8. Заходите еще, на варенье из одуванчиков

  9. Я про такой мёд слышу впервые.
    Может в августе и попробуем сварить…

  10. #10
    admin 

    Андрей! Это длится довольно долго, начинайте, когда будет много свободного времени. Процесс желательно провести непрерывно.

Leave a Reply