Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Условно съедобные грибы.

Условно съедобные грибы.

Грибы лисички .

Условно съедобные грибы - это грибы, которые употребляются в пищу только после отваривания, или   отмачивания, или засолки . К ним относятся пластинчатые грибы. Низ шляпки у них состоит из пластинок. И, между прочим, очень даже вкусные. А теперь по порядку. Грибы лисички долгое время опасались собирать, так как считалось, что

Условно съедобные грибы. Сыроежки.

имеется очень много ложных лисичек, которые ядовиты. Позже выяснилось, что это не так и они съедобны так же, как и настоящие. Молодые лисички можно употреблять в свежем виде. Но если  готовить только одни лисички, то вкус получается  с легкой горечью, поэтому их перед употреблением сначала отваривают. То же самое относится и грибам сыроежкам.  К этой же группе условно

Условно съедобные грибы. Грузди .

съедобных относятся грибы грузди и рыжики. Кто ж не слышал про соленые грузди! Из всей этой группы это самые вкусные грибы.  За груздями по рангу идут волнушки. Их тоже засаливают. Перед засолкой эти грибы вымачивают в холодной воде. Делается это для того, чтобы удалить из них горечь.  Время вымачивания должно быть не менее 6 часов и до 2 - 3 дней. За это время воду меняют несколько

Условно съедобные грибы. Волнушки .

раз.  После вымачивания сразу  засаливают. Горький в этих грибах белый, похожий на молоко, сок. Во время вымачивания этот сок вымывается водой. После засолки и созревания грибы совершенно теряют горечь и через 30 - 40 дней их можно употреблять в пищу без опаски. Условно съедобных грибов намного больше, чем описано в статье, но эти грибы чаще всего встречаются в лесу их легко отличить от остальных. Не очень опытным грибникам лучше собирать очень хорошо

известные грибы. Ну, а в принципе, опытные люди говорят, что есть можно все грибы, если их предварительно обработать. Например, если мухомор отварить, поменяв воду 5 раз, то он перестает быть ядовитым. Не советую повторять, вдруг кончится плохо. Идите в лес за грибами! На наших просторах грибов каждый год вырастет миллионы тонн, 3 -5 млнн. тонн, а используется из них только 10 - 15 %.

С вами была Тамара Янус.

Нажмите кнопки внизу и поделитесь информацией с друзьями и знакомыми, если статья понравилась.И оставьте свой комментарий.

Предыдущая статья: "Грибной сезон, съедобные грибы."


2 Responses

  1. #1
    Ирина 

    Лисички мои самые любимые грибы:)

  2. #2
    admin 

    А я все люблю. Особенно соленые грузди и волнушки.

Leave a Reply