Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Каперсы – это что? Еда и лекарство! Чем заменить?

Каперсы - это что? Еда и лекарство!

kapersyi-eto-chto-eda-i-lekarstvo-chem-zamenitНа многочисленных кулинарных сайтах  в некоторых рецептах предполагается использовать каперсы. И, честно говоря, из-за непросвещенности это немного напрягает: каперсы - это что такое? Вот здесь мы и разберемся, что это и откуда берется. Оказывается, каперсы - это  целое  семейство кустарников, лиан, травы и, даже,  деревьев и живут они в теплых краях: на юге Европы и Севере Африки. Не трудно догадаться, то, что добавляют в еду, растет на этом семействе. А берутся для еды нераспустившиеся бутоны. Перед употреблением их сначала маринуют, а после этого  подкладывают  в различные блюда. (И кто только догадался больше тысячи лет назад мариновать и есть бутоны? Больше нечего было, что ли?) Вкус у

kapersyi-eto-chto-eda-i-lekarstvo-chem-zamenit

Бутоны цветов каперсов.

каперсов острый, соответственно, и добавлять их надо в мясные и рыбные блюда, в салаты. Прочтите как приготовить маринад и как мариновать , если захотите сами заготовить каперсы. В продаже бывают они  не так уж часто! Каперсы имеют и лекарственные свойства. В тех местах, где они произрастают, ими лечат ревматизм, заболевания печени и почек. От головной боли жуют семена. В каперсах содержится много йода, поэтому их употребляют при заболеваниях щитовидной железы.

Чем заменить?

kapersyi-eto-chto-eda-i-lekarstvo-chem-zamenit

Цветочные почки настурции.

Если у вас случилась такая оплошность и каперсов не оказалось в нужный момент. И обойтись вам без них ну никак  невозможно, в общем, они нужны позарез, можно что - нибудь придумать и заменить их. Например, маринованными корнишонами, только маринад надо взять поострей. А еще каперсы очень хорошо заменяют  цветочные почки настурции. Их тоже перед употреблением маринуют  и добавляют в еду вместо каперсов. Ну, вот. Теперь вы знаете, что это такое  - каперсы, как их употребляют и чем заменить. Желаю всем, чтобы каперсы у нас были постоянно в наличии и никогда не кончались. Всем всего хорошего.

С вами была Тамара Янус.

Предыдущая статья.

Обязательно расскажите друзьям о статье и нажмите кнопки внизу.


21 Responses

  1. Спасибо за статью. Все время, встречая каперсы консервированные в магазине, не могла понять: что это. Узнать подробнее все как-то откладывала. И вот, ваша статья. Спасибо, просветили.

  2. #2
    admin 

    Признаться, я и сама плохо представляла что это и окуда берется. теперь тоже знаю.

  3. У нас каперсы называются каппари и продаются консервированные в баночках. Я тоже плохо представляла, из чего они и для чего, домой не покупаю. Но знаю, что добавляют в салаты и в виде пасты в разные соусы.

  4. #4
    admin 

    А еще их называют каперцы. В общем, не еда и была. Обойтись вполне можно.

  5. #5
    Алла 

    Спасибо, теперь буду знать. А то говорить говорим, а что это такое точно не знали.

  6. #6
    admin 

    Алла, рада за всех нас, что мы стали просвещенней.

  7. Вот, Тамара, теперь и я знаю новое слово. Надеюсь, что своей статьей я дал Вам заряд на дальнейшие действия. Больше не говорите о возрасте! Сегодня у моего внука был выпускной (перешел в 5 класс). Радость? Конечно же. Вот ради них и стоит жить дольше, чтобы увидеть их радость.

  8. #8
    admin 

    Дали, дали заряд. У меня и свой еще сохранился. Все жду когда он кончится, суюсь везде. А про каперсы я сама подробно узнала только сейчас.

  9. Название слышала. А вот что бы продавали, не видела. Наверное, плохо смотрела. А вот вид их просто удивил.

  10. #10
    admin 

    К сожалению все знать невозможно. Сколько еще всего на свете. А это чудо, на котором мы печатаем свои мысли!

  11. Как там тролли пишут? Спасибо за инфу, взял на заметку!

    Но в данном случае именно так и хочется сказать. Информация интересная, поэтому у себя с удовольствием сохраняю.
    Будем знать и о каперсах! :)
    Да и о цветочных почках настурции полезные сведения.
    Спасибо, Тамара!

  12. Для меня тоже открытие — что же такое каперсы :-) Спасибо, теперь и я буду знать :-)

  13. #13
    admin 

    Пожалуйста , Елена. теперь мы все стали немного умнее. А что будет, когда мы их наедимся!

  14. Еще раз спасибо за информацию прибежала сказать. Муж на рынке пытался каперсы для солянки купить. (Его была идея, я и не знала). Приходит и рассказывает, что никто на рынке о них и не знает. А я ему все свои знания и выложила. И как выглядят, и чем заменить, и про консервацию. Короче, умничала по полной программе. Оказывается, вот как бывает кстати почитать интересные вещи.

  15. #15
    admin 

    Прямо в яблочко попала!. Приятно, что пригодилась информация и удалось блеснуть своими познаниями.

  16. #16
    tanichka 

    Каперсы можно заменить маринованным портулаком, в Грузии он растет в диком виде и называется дандури или еще очень вкусными мариноваными цветами джонджоли, ботаническое название — клекачка колхидская.

  17. #17
    admin 

    Вот этого я не знала, да и каперсы — что такое , тоже .Только название. Для повышения эрудиции решила просветиться.

  18. #18
    Виктор Левшин 

    Каперсы можно заменить маринованными плодами настурции

  19. #19
    admin 

    Виктор! Вы не дочитали последнее предложение в статье. Вы совершенно правы, только не плодами настурции, а цветочными почками. Вряд ли семена заменят почки.

  20. #20
    Любовь 

    Нет. Именно недозревшие семена настурции, пока они ещё в мололчной спелости. Да у вас даже на фото они изображены.

  21. #21
    admin 

    Любовь! Спасибо за уточнение. Я сама ни разу каперсы не пробовала и даже в продаже не встречала. Посмотрела картинку внимательней. Пожалуй, Вы правы. Это семена настурции и, видимо, все-таки это их используют для замены.

Leave a Reply