Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Как сварить молочную кашу.

Когда разговор заходит  о кашах, сваренных на молоке, невольно вспоминаются детские молочные каши. Молодые мамочки часто не знают как сварить молочную кашу правильно, особенно когда прикорм младенцев только начинается.  Приготовление каш молочных немного отличается от их приготовления на воде.

Универсальный рецепт для молочной каши: 1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1/4 ч.л. соли. Время варки от 10 мин. до 30 мин. Снимать кашу с плиты нужно после того, как она загустеет. Перед тем как всыпать крупу, молоко обязательно нужно вскипятить. Даже очень свежее молоко может "свернуться", если крупу засыпать до его закипания.

Крупа в молоке разваривается быстрее , становится мягкой и нежной. Молоко для каш  можно использовать цельное свежее  или снятое. А можно воспользоваться концентрированным или сухим. Варят молочную кашу из любой крупы: и крупной, и мелкой. Если вы решили варить молочную кашу  из крупной крупы,

то ее сначала нужно 5-10 мин. варить в воде, а потом переложить в кипящее молоко и варить до загустения. Мелкую крупу варят сразу в молоке и берут 5 ст. молока на 1 ст. крупы. Если у вас нет столько молока в наличии, а каши нужно столько, чтоб всем хватило, можно взять часть молока и часть воды. Тогда в готовую кашу добавить масла.

Мелкую крупу всыпайте тонкой струйкой постоянно помешивая и варите на маленьком жару. Сахар, соль и масло  кладут в конце варки. Для прикорма младенцев процесс приготовления каши отличается тем, что обычно используют манную крупу. Начинают прикорм с 5%-й каши, это значит на 1 ст. молока надо взять 2 ч.л. манки, варить 20 мин. Сахара добавить 1 ч. л.

Ну, вот. Теперь вы знаете как варить молочную кашу правильно. Расскажите всем об этом. Напишите, что еще хотите узнать о процессе приготовления блюд. Нажмите кнопки внизу. А я напишу о том, как вкусно сварить макароны.


2 Responses

  1. рассказано хорошо и подробно. Спасибо.

  2. #2
    admin 

    Да, вот все кулинарные сайты публикуют такие «заковыристые» рецепты, что иногда
    думаешь, просто из головы выдумали. А как какие нибудь макароны сварить, так напишут
    «до готовности». Молодые хозяйки-то не знают технологию. Я сама долго кашу варила на
    глазок. Потом надоело, полазила по учебникам и нашла сколько чего брать, как сыпать,
    сколько варить. Теперь гарантированная густота и вкус обеспечены.

Leave a Reply