Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Как солить и долго хранить свиное сало .

Как солить и долго хранить свиное сало .

kak-solit-i-dolgo-hranit-svinoe-saloЭтот рецепт , как солить и долго хранить свиное сало , сначала может показаться неактуальным . В основном мы употребляем импортные мясопродукты , которое и  не пахнут ни мясом , ни салом . Но если представится возможность запастись свежим деревенским салом и знать как солить , чтобы  можно было долго хранить , то он может пригодиться .

Если вы купили сало сразу после забоя , то перед засолкой его надо выдержать 2-3 дня ,  для того , чтобы оно вызрело . После этого сало разрезать на куски  шириной примерно 10 см . Полоски сала надрезать поперек  и обильно натереть солью , смешанной с перцем , лавровым листом или другими специями по вкусу .  Взять стеклянную банку и плотно уложить в неё сало  так , чтобы было как можно меньше пустот .

Все оставшиеся пустоты нужно засыпать солью . Банка должна быть заполнена доверху под самую крышку . Сверху тоже насыпать слой соли  и банку закатать . То , что банка с салом закатывается наглухо и к продукту нет доступа свежего воздуха и позволяет долго  хранить сало свежим . Через некоторое время после окончания засолки из сала выделяется сок . Получается крутой рассол , в котором сало не стареет и не теряет своих вкусовых качеств .

Приятного аппетита !

kak-solit-i-dolgo-hranit-svinoe-salo

С вами была Тамара Янус.

Предыдущиая статья.

Кликните на кнопки в сайдбаре  и внизу , расскажите друзьям как солить и хранить свиное сало .


6 Responses

  1. Все правильно, Тамара!
    Но я скажу одну вещь, только Вы не обижайтесь (как в фильме Мимино). Нигде нет такого вкусного сала как в Украине. Там правильно кормят свиней. И сало получается действительно как наркотик.

  2. #2
    admin 

    А я с удовольствием присоединюсь к Вашему мнению . Но если сравнивать даже нашу северную свинину с импортной , то импортная и близко не лежала . У нас на предприятии было подсобное хозяйство и там работали девчонки из Чернобыля . Они все правильно делали . Свинина была отменная .

  3. #3
    Владимир 

    Правильный рецепт. Вот только прянности ни к чему. Сало их практически не берет. И не нужно. Это можно на тарелке. Про украинское сало правда. Но сейчас мало кто правильно кормит свиней. Все направлено на рост-вес-деньги. Про западное и речи нет, разве что «специальное».

  4. #4
    admin 

    Владимир, если сало с прослойками мяса, то эти прослойки вбирают вкус и аромат специй. А чистое сало соль берет, да и то ограниченно. Про корма — точно. У нас может еще не так развито производство кормов со всякой химией. Но то сало, что продается в магазинах, ни на вид, ни на вкус салом не назовешь.

  5. #5
    вячеслав 

    Здравствуйте.берутся специи для сала (те которые крупной фракции),добавляют давленный чеснок и соль(нужно столько чтоб хватило для просолки).заворачивают в фальгу или целофан и в халодильник на сутки.в потом для хранкния в морозилку хоть на полгода.сало должно быть порезано на полоски 3 см.СОЛИ -ЧТОБ ТОЛЬКО ХВАТИЛО ДЛЯ ПРОСОЛКИ.все,приятного апетита

  6. Спасибо за рецепт, Вячеслав! Я обязательно попробую как только
    добуду сало, подходящее для засолки. В наших местах мало кто
    выращивает свиней. Стало дорого и не выгодно людям.

Leave a Reply