Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Как приготовить пельмени быстро и необычно .

Как приготовить пельмени быстро и необычно .

kak-prigotovit-pelmeni-byistro-i-neobyichnoЭто не про те пельмени, которые можно купить в магазине. Необычно приготовить покупные пельмени, в лучшем случае, сделать пельмени жареные. А вот,  если вам перепал кусок настоящего домашнего мяса, как той вороне кусочек сыра, и вам хотелось бы сделать фарш и налепить своих домашних пельменей,  то вы попали в правильное место. Здесь вы узнаете как приготовить пельмени быстро и необычно.На всякий случай, вспомним как подготовить фарш для пельменей. Для того чтобы он не оказался жестким, его нужно хорошо вымешать,  добавив лук. Лук делает мясо более мягким. Не забудьте добавить соль и специи, если вы ими пользуетесь. Обязательно добавьте воды (можно молока, если есть) тогда пельмени будут сочнее. На выходе фарш должен быть пластичным.

Тесто самое простое: мука, яйцо (можно и без него, если не оказалось), соль ( на 1 ст. воды 1 ч.л. соли), вода. Тесто хорошо вымешать , пока оно перестанет прилипать к поверхности, на которой  его готовят. Раскатать из него большую, тонкую лепешку. По всей лепешке  тонким слоем разложить подготовленный фарш. Свернуть лепешку рулетом. Разрезать рулет на кусочки . Какой величины - выбираете сами.

С  боков защипнуть разрезы и ваши пельмени готовы, можно варить. Используя такую технологию, приготовить пельмени намного быстрее, чем вылепливать каждую отдельно. Это сэкономит время, например, дачникам . Или тем, у кого большая семья и пельменей, чтобы всех накормить, нужно много.

С вами была Тамара Янус.

Предыдущая статья.

Поделитесь с друзьями рецептом. Не забывайте нажать кнопки внизу.


4 Responses

  1. Вспомнил прочитав статью о жареных пельменях на мужских посиделках в гаражах. Ммм! Вкуснятина. На самом деле вкусные пельмени приготовить — это что-то. Я всегда от начала (фарш, тесто) и до лепки все делал сам. Так было с детства в семье принято. А сейчас это искусство уходит… Пошел в магазин, набрал неизвестно из каких ингредиентов сделанный продукт. Бывает такое…

  2. Необычный способ лепки пельменей. Надо попробовать. У меня внучата очень любят пельмени. Я обычно в выходной их заготовлю в морозилку, а потом в течение недели употребляем. Девятилетний внук сам уже умеет их сварить.

  3. #3
    Елена 

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

  4. Ну, молоком-то тесто не испортишь! У меня на воде, потому что рассчитано на малообеспеченных. Есть еще малобюджетный рецепт блинчиков с мясом

Leave a Reply