Кажется, что варка макарон самое что ни на есть простое дело. Однако, не мешает знать , что правильно сварить макароны - это значит вкусно поесть даже если к макаронам нет никакого блюда или добавки. Сначала вспомним какие бывают виды макаронных изделий. Трубчатые макароны - рожки, перья и, конечно, сами макароны
Вермишель - паутинка, бантиками, тонкая. Лапша - узкая, широкая. Фигурные изделия - ушки, ракушки. Суповые засыпки - звездочки, шестеренки, крупка, квадратики, колечки. В зависимости от вида макарон будет различаться варка макарон. Общее для любых отварных макарон - их кладут в воду уже подсоленную и кипящую. А дальше выбирайте один из 2-х способов варки:
1. 100 гр. макарон , 2 ст. воды, 1/2 ч.л. соли. Варить на медленном жару: макароны - 15-20 мин., лапшу - 8-12 мин. В конце варки добавить 1\2 ст. холодной воды и откинуть в дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю и добавить масло.
2. 100 гр. макарон , 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли. Время варки такое же как и первом способе. А дальше делаем так. Выключаем плиту, макароны еще на 10 мин. оставляем в воде, в которой они варились. Если после этого осталось немного воды, то сливаем ее и добавляем масла.
По второму способу макароны получаются намного вкуснее. Выбирайте второй способ. Ну, а что подать к макаронам, вы найдете на других сайтах. Их много. Обязательно поделитесь с друзьями этой информацией. Оставьте комментарий.
Спасибо за наводку… Рис я в воде оставлял для набухания после варки а про макароны и не догадывался…
Завтра буду пробовать.
Очень интересный, приятный сайт! Получила удовольствие и взяла себе на заметку много полезного.
А холодную воду в конце варки зачем добавлять? Вообще — очень приятный сайт, и по цвету, и по информации.
Спасибо, Надежда ! Я рада, что Вам понравилось!
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!