Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Хреновина — рецепт закуски .

Хреновина - рецепт закуски.

hrenovina-retsept-zakuskiНазвание приправы - " Хреновина " - не очень благозвучное , но не так давно  в магазинах  появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно.  Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от  домашнего и, конечно,  не в лучшую сторону. На этикетке можно прочитать, что   входят в ее состав:

  • "дольки помидоров,
  • томатная паста,
  • вода питьевая,
  • хрен тертый,
  • паприка сушеная,
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • модифицированный крахмал
  • уксус
  • консерванты
  • пряности"

Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:

  • 3  кг зрелых помидоров, вместо помидоров можно взять банку томатной пасты весом 400 гр. без консервантов и модифицированного крахмала
  • 1 кг корней хрена
  • 1 кг перца сладкого болгарского
  • 200 гр. растительного масла
  • 2оо гр. сахарного песку
  • 1 ст . ложку соли
  • 100 гр. 9,0% уксуса
  • пряности по вкусу

Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 - 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Так готовят " Хреновину " для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая " Хреновина " будет храниться несколько дней.

Удачной вам " Хреновины ". С вами была Тамара Янус.

Предыдущая запись.

Обязательно поделитесь рецептом, кликните кнопки


5 Responses

  1. Действительно хреновина получается, но вкусная по описанию.
    Удачи Вам! Заходите в гости.

  2. #2
    admin 

    И не сомневайтесь! Даже магазинная приемлемая на вкус, а домашняя тем более.

  3. #3
    Алла 

    Да,хреновина-то,что нужно! Ни с каким магазинным деликатесом не сравнить! Вот я б еще уксус лимончиком заменила,ну,что б вообще-одна польза!

  4. Все не решусь хрен выкопать и что-то из него сделать, вот подбиваете! :-) Сделаю хреновину, хоть польза будет))

  5. #5
    admin 

    Конечно попробовать надо! Правда, сделать хочется всего и много, а не всегда получается. Потому, что много всего.

Leave a Reply