Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Гранат с луком — деликатес для шашлыка

Гранат с луком - деликатес для шашлыка.

granat-s-lukom-delikates-dlya-shashlyikaЖирную мясную пищу, лучше всего употреблять с кислыми  овощами , обильно заправленными разнообразной зеленью.  Ну, вы же знаете, что мясо для шашлыка перед приготовлением маринуют. Оно становится мягче и легче усваивается. Сочетание шашлыка с овощами еще больше способствует улучшению пищеварения. Если вам захочется удивить своих приглашенных на шашлык гостей, вы можете приготовить к нему деликатес, который заменит овощи, которые  традиционно подаются с ним. Это не займет много времени. Вот рецепт этого деликатеса:

  • лук репку почистить и нарезать очень мелко
  • 3 раза промыть нарезанный лук горячей водой
  • очистить гранат и выжать сок из части зерен
  • оставшиеся зерна смешать с луком и полить выжатым соком
  • посолить по вкусу

granat-s-lukom-delikates-dlya-shashlyikaИз белых сочных чешуек лука вырезать красивые розетки, наполнить их салатом, можно просто зернами граната, и украсить ими блюдо с салатом. Такой деликатес можно подавать не только к шашлыку, но и к мясному плову ,  и другим блюдам из мяса . Удивляйте ваших друзей, всего вам хорошего!

С вами была Тамара Янус.

Предыдущая статья.

Понравился деликатес? Оставьте свой комментарий и нажмите нопки внизу.


6 Responses

  1. Нужно попробовать. Выглядит очень аппетитно.

  2. #2
    admin 

    Честно говоря, сама не пробовала. Гранаты нынче дороги, да и шашлыки не дешевы.

  3. Люблю необычные закусончики. С удовольствием сделаю луковые розеточки с гранатом.

  4. #4
    admin 

    Мне идея понравилась тоже. Наверное, вкусно!

  5. Спасибо, интересный рецепт, надо будет как-то попробовать :-)

  6. #6
    admin 

    Уж, кажется рецептов всяких видимо — невидимо, можно утомится от такого количества, а попробовать что — то интересное иногда желание возникает. Значит надо пробовать!

Leave a Reply