Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Готовимся к Новому Году. Фирменный торт «Наташа». Продолжение.

Готовимся к Новому Году - продолжение. Как печь коржи научились. Теперь их надо превратить в фирменный торт "Наташа". Для этого вам потребуется: 150 гр. сметаны, 3/4 ст. сахарного песку, лимон, 200 гр. кислого варенья для пропитки коржей. Для крема берем 150 гр. сливочного масла,  1/2 банки сгущенки, какао-порошок. Сначала взбиваем крем. Если миксером, то можно положить все сразу.

Если вручную, то сначала молоко и масло выдержать при комнатной температуре, масло вымешать добела,  добавить сгущенку и взбивать, пока смесь загустеет и станет  "лакированной". Теперь можно добавить какао. Взять нужно столько, чтобы крем стал коричневым. Все. С кремом справились.Дальше берем лимон и натираем его на терке прямо с цедрой.

Если натрете хотя бы пол -лимона, этого будет достаточно. Добавляем тертый лимон и сахар в сметану и размешиваем. Берем варенье и разводим холодной кипячёной водой, чтобы получился сироп. Он будет использоваться для пропитки коржей. Коржи при необходимости подравниваем до нужной формы.

Обрезки используем, чтобы выровнять коржи по толщине. Теперь все готово, чтобы сложить торт. Наливаем в подходящую посуду сироп,   обмакиваем в него с двух сторон корж и кладем на подставку. Смазываем его смесью сметаны и лимона, если нужно, подравниваем по толщине и наносим слой крема. То же самое проделываем со следующими коржами.

На самый верхний корж наносим самый толстый слой крема. С боков тонким слоем крема маскируем все изъяны (удобно это делать ножом). Дальше - ваша фантазия. Я беру шоколадку или шоколадную конфетку и натираю на мелкой терке прямо над тортом. Желательно торт сложить за несколько часов до употребления, чтобы он равномерно пропитался всеми составляющими.

Вот такой он к Новому Году фирменный торт "Наташа". От одного аромата слюнки текут!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий. Поделитесь с друзьями. нажмите кнопки внизу.


6 Responses

  1. Ув. Тамара Мироновна! На торт я зашла сразу:) Рецепт мне очень понравился, надо будет попробовать! Я одесситка, а у нас в приготовлении тортов знают толк:) Правда, Ваш красивый сайт не хуже торта, просто купаешься в тюльпанах! Успехов Вам и развития сайту:)

  2. #2
    admin 

    Спасибо за проявленный интерес. Я уверена, что торт Вам, Галина, понравится. Я только забыла упомянуть, что соду надо погасить. Я поправлю. Только я гашу лимонной кислотой.

  3. #3
    Наташа 

    Ура! Ты выложила этот рецепт, спасибо! А то я ведь столько раз у тебя его записывала и все равно потеряла… Теперь обязательно попробую приготовить его сама.

  4. #4
    admin 

    Какая ты молодец ! Догадалась зайти на мой сайт и комментарий оставить . Увеличила мне посещаемость . Вот , как раз на 8 и приготовь!

  5. #5
    Наташа 

    А мы пост соблюдаем:) Сегодня у нас постный пирог, вареники с вишней и ананасы. Но на пасху обязательно сделаю, потом напишу тебе как получилось.

  6. #6
    admin 

    Вкусно вы пост соблюдаете ! Напиши обязательно , как торт получится . Тут вся изюминка в пропитке . Можно батон взять , пропитать и намазать кремом и возиться не надо . Успехов тебе .

Leave a Reply