Subscribe to Ц В Е Т Ы Subscribe to Ц В Е Т Ы's comments

Готовимся к Новому Году. Фирменный торт «Наташа» !

Совсем уже скоро наступит следующий 2012 год. Ну, что ж, готовимся к Новому Году, к его основательной встрече. (Сил бы только хватило на 9 дней выходных. ) Елка и игрушки уже подготовлены, продукты в процессе заготовки. А еще хочется что-то особенное и очень-очень вкусное приготовить дома, своими руками. Предлагаю испечь к Новому году вкусный, домашний фирменный торт "Наташа".

Сначала испечем коржи. Вам потребуется: 1 пачка маргарина, 3-4 яйца, какао-порошок, 1 ст. сахарного песку, 1 ч.л. соды, мука, соль. Маргарин нужно растопить, добавить сахар, соль (можно не добавлять, но с солью вкуснее), по очереди, хорошо размешивая, вбить яйца, добавить муку и какао-порошок. Тесто на выходе по консистенции должно быть как густая сметана.

Количество муки определяете по мере приготовления. Порошок какао кладете по вкусу. Но именно в мой фирменный торт "Наташа" нужно положить столько, чтобы тесто было почти такого же цвета как и порошок. Сода кладется в последнюю очередь, её желательно погасить кислым. Противни густо смазываем маргарином, ложкой раскладываем тесто на противни и разравниваем слоем 1-1,5 см.

Температура выпечки 200 гр. по С, время -  минут 10-15. Лучше, чтобы коржи получились слегка суховатыми. Готовые коржи раскладываем для охлаждения,  а пока они остывают подготавливаемся к следующему этапу.  Продолжение здесь...

Расскажите всем как приготовить торт дома.


Leave a Reply