Домашний сыр из творога.
Из творога можно приготовить вкусный домашний плавленый сыр . Такой сыр из творога можно приготовить с разными добавками : с зеленью , острый с перцем , сладкий с фруктами . Кому , что по вкусу . Готовить его очень просто . Для этого нужно припасти 1 кг творога , 3 ч. ложки соли , 2 ч. ложки питьевой соды и металлическую кастрюлю . Если творог крупнозернистый , то его надо пропустить через решето или мясорубку .
После этого выложить его в кастрюлю , по поверхности рассыпать 1 ч. ложку соды , поставить на медленный огонь и постепенно нагревать постоянно помешивая деревянной лопаточкой . Если появится сыворотка , кастрюлю надо ненадолго снять с плиты и накрыть крышкой . Потом сыворотку слить и продолжить нагревание. Вторую чайную ложку соды нужно использовать , если сыворотка отделилась не вся .
Тогда , также как и в первый раз , соду нужно высыпать на поверхность массы и по мере появления сыворотки удалять ее. Когда масса загустеет , нужно добавить соль , а когда начнет тянуться , в нее можно внедрять добавки . После этого сразу же выложить в посуду, смазанную маслом и вынести в холодное место . Перед тем , как вытащить сыр из посуды , ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду .
Совсем не трудно приготовить вкусный домашний сыр из творога . А если имеется свое хозяйство и излишки продукции , то можно использовать их для этих целей . Поделитесь рецептом , нажмите кнопки внизу
Наверное, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт «) Люблю сыр, особенно сычужный и пармезан.
Обязательно попробуем:) не все же покупать
Еще как вкусно! Дома постараешься , чтобы соблюсти технологию п продукты какие попало не возьмешь.
Я уже пошел делать сыр. Думаю, что это действительно будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Вы какой деловой , аж завидно ! А я долго собираюсь . Удачи Вам в приготовлении сыра и ремонте а/мобилей , да и во всех других делах .
Джонька ! Как попробуете , поделитесь понравилось или нет . Я варила , мне понравилось .